Пирог со светлой карамелью, яблоком и грушей. Домашние рецепты

Пирог со светлой карамелью, яблоком и грушей

2
Пирог со светлой карамелью, яблоком и грушей
Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло 170 г
  • Сахар 170 г
  • 3 яйца
  • Молоко 60 мл
  • Мука 225 г
  • Щепотка соли

Карамель:

  • Сахар 100 г
  • Вода 2 ст.л.
  • Сливочное масло 40 г

Яблоко 1шт

Груша 1шт

Этот пирог с карамелью и фруктами получается очень нежным и тает во рту за счет верхней перевернутой фруктовой начинки и нежного теста.

Итак сначала приготовим карамель:

В кастрюльке доведем до кипения сахар и воду, дадим немного покипеть,

но следим, чтобы сахар не потемнел и добавляем сливочное масло. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Смазываем нашу формочку сливочным маслом и выливаем туда горячую карамель. Затем укладываем на дно формочки яблоки и груши. Я брала мягкие яблоки с грушами.

Затем готовим тесто: взбиваем миксером масло с сахаром. Затем по одному добавляем яйца и взбиваем. Затем молоко, соль и муку. Тесто должно получиться не слишком густым. Выкладываем его поверх наших фруктов:

 

Я взяла низкую формочку (просто захотелось совсем низкий пирог) и у меня осталось тесто, я его разложила в маленькие формочки и добавила оставшиеся яблоки:

 

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Вытаскивая из формочки, переворачиваем его и кладем на тарелку :)

Ключевые продукты: яблоки, груши, молоко
Категория: Пироги
2
  • Рецепт добавлен:
    25.05.2012

Комментарии

Валя
25.02.2013, 17:47
Постоянная ссылка на комментарий
Нежный получился.
Лилия
11.05.2016, 11:07
Постоянная ссылка на комментарий
Большое спасибо за рецепт! Безумно вкусный пирог!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: