Тесто:
- Сливочное масло 170 г
- Сахар 170 г
- 3 яйца
- Молоко 60 мл
- Мука 225 г
- Щепотка соли
Карамель:
- Сахар 100 г
- Вода 2 ст.л.
- Сливочное масло 40 г
Яблоко 1шт
Груша 1шт
Этот пирог с карамелью и фруктами получается очень нежным и тает во рту за счет верхней перевернутой фруктовой начинки и нежного теста.
Итак сначала приготовим карамель:
В кастрюльке доведем до кипения сахар и воду, дадим немного покипеть,
но следим, чтобы сахар не потемнел и добавляем сливочное масло. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Смазываем нашу формочку сливочным маслом и выливаем туда горячую карамель. Затем укладываем на дно формочки яблоки и груши. Я брала мягкие яблоки с грушами.
Затем готовим тесто: взбиваем миксером масло с сахаром. Затем по одному добавляем яйца и взбиваем. Затем молоко, соль и муку. Тесто должно получиться не слишком густым. Выкладываем его поверх наших фруктов:
Я взяла низкую формочку (просто захотелось совсем низкий пирог) и у меня осталось тесто, я его разложила в маленькие формочки и добавила оставшиеся яблоки:
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно
Комментарии