Для шоколадного теста:
- Шоколад горький 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахарная пудра 200 г
- 3 яйца
- Мука 130 г
Для творожного теста:
- Творог 400 г
- Сахарная пудра 120 г
- 2 яйца
- Молоко 60мл
Этот шоколадный пирог с творогом получается очень вкусным. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Поскольку здесь используется много шоколада, то шоколадная масса пока не остыла как следует, еще не застывает и она мягкая, как в десерте Moelleux au chocolat, где при надламывании пирожного шоколадная масса вытекает на тарелку :)
Итак сначала приготовим шоколадное тесто. Для этого растопим на водяной бане 200 граммов шоколада и сливочного масла. Если у вас есть микроволновка, тогда там проще будет это сделать, у меня ее нет.
После того, как масса станет гладкой и однородной дадим ей немного остыть. В отдельной миске взбиваем 3 яйца с сахарной пудрой. Добавляем в эту смесь наш растопленный шоколад с маслом и взбиваем.
Затем добавляем муку и все тщательно взбиваем миксером.
Для творожной массы творог смешиваем с яйцами и сахарной пудрой. Если творог сухой и крупенистый, то добавляем молоко. Масса должна получиться как густая сметана.
Затем берем формочку (моя была квадратная со стороной 21см) и выливаем примерно половину или 3/4 шоколадного теста. Затем выкладываем все творожное тесто, а сверху оставшееся шоколадное.
И ложкой или палочкой делаем разводы. В идеале когда остается шоколадная основа, а верх перемешан.
Ставим в духовку при 180 градусах примерно на 50 минут.
Комментарии