Шоколадный пирог с творогом. Домашние рецепты

Шоколадный пирог с творогом

0
Шоколадный пирог с творогом
Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  • Шоколад горький 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • 3 яйца
  • Мука 130 г

Для творожного теста:

  • Творог 400 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • 2 яйца
  • Молоко 60мл

Этот шоколадный пирог с творогом получается очень вкусным. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Поскольку здесь используется много шоколада, то шоколадная масса пока не остыла как следует, еще не застывает и она мягкая, как в десерте Moelleux au chocolat, где при надламывании пирожного шоколадная масса вытекает на тарелку :)

Итак сначала приготовим шоколадное тесто. Для этого растопим на водяной бане 200 граммов шоколада и сливочного масла. Если у вас есть микроволновка, тогда там проще будет это сделать, у меня ее нет.

После того, как масса станет гладкой и однородной дадим ей немного остыть. В отдельной миске взбиваем 3 яйца с сахарной пудрой. Добавляем в эту смесь наш растопленный шоколад с маслом и взбиваем.

Затем добавляем муку и все тщательно взбиваем миксером.

Для творожной массы творог смешиваем с яйцами и сахарной пудрой. Если творог сухой и крупенистый, то добавляем молоко. Масса должна получиться как густая сметана.

Затем берем формочку (моя была квадратная со стороной 21см) и выливаем примерно половину или 3/4 шоколадного теста. Затем выкладываем все творожное тесто, а сверху оставшееся шоколадное.

И ложкой или палочкой делаем разводы. В идеале когда остается шоколадная основа, а верх перемешан.

Ставим в духовку при 180 градусах примерно на 50 минут.

Ключевые продукты: творог, шоколад, молоко
Категория: Пироги
0
  • Рецепт добавлен:
    31.05.2012

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: