- Молоко 250мл
- Сливочное масло 100г
- Растительное масло 1ст.л.
- Дрожжи свежие 20г
- Сахар 1ст.л.
- Щепотка соли
- Мука 400г
- Адыгейский сыр 350г
- Петрушка
- Яйцо для смазки
Невероятно вкусный пирог! Особенно хорош в теплом виде. Вкусное дрожжевое тесто со сливочным маслом и нежный привкус сыра с оттеняющей его петрушкой! Адыгейский сыр можно заменить моцареллой. Или же сулугуни, но у сулугуни все же свой более ярко выраженный привкус и он более соленый.
Я тут даже поленилась и не стала ждать, пока поднимется дрожжевое тесто, а сделала сразу же.
Сначала растопим сливочное масло и добавим туда молоко. Смесь должна быть теплой. Добавим сахар, соль и свежие дрожжи. Размешаем. А затем добавляем муку, размешиваем и отставляем в сторону.
Натрем сыр на терке, порежем петрушку. Берите столько, сколько нравится. Я брала не очень много, где-то с ладошку, чтобы не слишком сильным был вкус петрушки. Все-таки тут доминирующим должен быть нежный вкус сыра. Посолите по вкусу. Адыгейский сыр совсем не соленый, и если совсем чуть-чуть не посолить, думаю пирог получится немного пресным.
Затем раскатываем тесто, оно очень хорошо раскатывается, очень податливое и не слишком прилипает.
Выкладываем начинку на тесто, оставляя пару сантиметров сверху. И начинаем сворачивать в рулет. Без помощи никак не обойтись :)
Защипываем край и скручиваем рулет.
Затем переносим его на противень. Я еще на всякий случай положила формочку. Но думаю и без нее выйдет так же.
Смазываем пирог взбитым яйцом.
Как видите пирог действительно очень простой!
Выпекаем примерно минут
Особо вкусной получается хрустящая верхняя корочка со сливочным привкусом!
Комментарии
Конечно :)) Юра только есть помогает :)