Пирог с адыгейским сыром и петрушкой. Домашние рецепты

Пирог с адыгейским сыром и петрушкой

9
Пирог с адыгейским сыром и петрушкой
Ингредиенты
  • Молоко 250мл
  • Сливочное масло 100г
  • Растительное масло 1ст.л.
  • Дрожжи свежие 20г
  • Сахар 1ст.л.
  • Щепотка соли
  • Мука 400г
  • Адыгейский сыр 350г
  • Петрушка
  • Яйцо для смазки

Невероятно вкусный пирог! Особенно хорош в теплом виде. Вкусное дрожжевое тесто со сливочным маслом и нежный привкус сыра с оттеняющей его петрушкой! Адыгейский сыр можно заменить моцареллой. Или же сулугуни, но у сулугуни все же свой более ярко выраженный привкус и он более соленый.

Я тут даже поленилась и не стала ждать, пока поднимется дрожжевое тесто, а сделала сразу же.

Сначала растопим сливочное масло и добавим туда молоко. Смесь должна быть теплой. Добавим сахар, соль и свежие дрожжи. Размешаем. А затем добавляем муку, размешиваем и отставляем в сторону.

Натрем сыр на терке, порежем петрушку. Берите столько, сколько нравится. Я брала не очень много, где-то с ладошку, чтобы не слишком сильным был вкус петрушки. Все-таки тут доминирующим должен быть нежный вкус сыра. Посолите по вкусу. Адыгейский сыр совсем не соленый, и если совсем чуть-чуть не посолить, думаю пирог получится немного пресным.

Затем раскатываем тесто, оно очень хорошо раскатывается, очень податливое и не слишком прилипает.

Выкладываем начинку на тесто, оставляя пару сантиметров сверху. И начинаем сворачивать в рулет. Без помощи никак не обойтись :)

Защипываем край и скручиваем рулет.

Затем переносим его на противень. Я еще на всякий случай положила формочку. Но думаю и без нее выйдет так же.

Смазываем пирог взбитым яйцом.

Как видите пирог действительно очень простой!

Выпекаем примерно минут 50-60 при температуре 180 градусов до подрумянивания.

Особо вкусной получается хрустящая верхняя корочка со сливочным привкусом!

Ключевые продукты: молоко, адыгейский сыр
Категория: Дрожжевое тесто
9
  • Рецепт добавлен:
    19.06.2013

Комментарии

ReShell
21.06.2013, 21:30
Постоянная ссылка на комментарий
Вах!!! Как вкусно смотрится!!! Настины ручки, если не ошибаюсь.
dasha
21.06.2013, 23:11
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо!
Конечно :)) Юра только есть помогает :)
[аноним]
25.06.2013, 18:06
Постоянная ссылка на комментарий
Очень вкусно, спасибо.
Виктория
16.12.2013, 14:00
Постоянная ссылка на комментарий
Пирог очень вкусный. В холодном виде показался даже вкуснее намного. Делала все строго по рецепту, только сыра взяла на 100 гр. больше. Но и этого оказалось мало. Испеку еще раз, но сыра и петрушки в следующий раз не пожалею.
Виктория
22.12.2013, 19:48
Постоянная ссылка на комментарий
Сегодня снова выпекла этот чудесный пирог. Только вместо петрушки положила зеленый лук, взяла 400 гр. адыгейского сыра и 300 гр. сулугуни. намного вкуснее.
dasha
22.12.2013, 19:56
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Я очень рада, что пирог вам понравился!
анна
20.01.2014, 12:09
Постоянная ссылка на комментарий
а я делаю начинку такую же только добавляю 50 на 50 адыгейского сыра с обычным. плюс ложу зубок чеснока.объедение!!!!!!
Алена
06.05.2014, 22:43
Постоянная ссылка на комментарий
Получилось вкусно. При наличии хлебопечки, которая замесила тесто - очень быстро. Сыра запихала грамм 600-700, но можно было и больше :-) Думаю, можно почти с любой начинкой его делать. Очень порадовала пластичность теста, раскатывалось оно просто до 1 мм, не рвалось и не липло :-)
сергей
25.09.2014, 08:20
Постоянная ссылка на комментарий
скажите пожалуйста а с копченным плавл.сыром можно испечь?

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: