Песочная основа
Заварной крем:
- Молоко 500г
- 2-3 желтка
- Сахар 100г
- Крахмал или мука 45г
Клубника 500г
Молочный шоколад 80г
Нейтральная глазурь для блеска по желанию
Наверное такой тарт это всеми любимая классика! Чаще я вижу их в виде маленьких порционных тарталеток.
Сейчас самый сезон клубники, поэтому она сладкая и ароматная! Самое время сделать такой тарт :)
Сначала надо испечь песочную основу, например эту или эту.
Затем готовим заварной крем. Рецепт его очень прост. Сначала взобьем желтки с сахаром, затем и с крахмалом или мукой. С кукурузным крахмалом предпочтительнее.
Нагреваем молоко. По частям добавляем его в желтки и размешиваем венчиком до однородности. Затем переливаем обратно в кастрюльку и нагреваем. Как только почувствовали, что масса стала загустевать, снимаете с огня и тщательно взбиваете венчиком, чтобы не образовалось комочков. Как только масса перестала загустевать, снова ставим на огонь покипеть буквально минуту. Масса уже не будет густеть, но необходимо постоянно энергично мешать, чтобы крем так и остался гладким.
По желанию можно было добавить семена одного стручка ванили.
Затем растапливаем шоколад и тонким слоем наносим его на дно песочной основы. Когда шоколад застынет он не даст размокнуть основе и придаст новую нотку.
Режем клубнику. Я резала ягоду на 6 частей.
После того, как шоколад застыл, выкладываем наш остывший заварной крем.
А на него сверху клубнику.
По желанию верх можно смазать нейтральной глазурью для блеска.
Комментарии