Ингредиенты
- Шоколад 80г
- Сливочное масло 80г
- Молоко 400мл
- 3 яйца
- Сахар тростниковый 75г
- Мука 250г
Сегодня на полдник делала такие вафли на темном шоколаде. Очень вкусно их подавать с медом :)
Сначала растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.
Затем добавить молоко по частям и размешать венчиком. Добавить яйца, сахар и муку и размешать венчиком. Сахар можно взять обычный белый, если нет тростникового.
Включить вафельницу, смазать сливочным маслом и выпекать вафли. У меня получилось 9 штук по 5 сердечек.
Чтобы вафли остались хрустящими, положить их на решетку, а если оставить на тарелке, то они останутся мягкими.
Полить медом :)
Комментарии