Пирог с грушами и франжипаном. Домашние рецепты

Пирог с грушами и франжипаном

0
Пирог с грушами и франжипаном
Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло 100г
  • Сахар 25г
  • Мука 175г
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Вода 1ст.л.

Франжипан:

  • Сливочное масло 50г
  • 2 яйца
  • Сахар 50г
  • Миндальная мука 50г
  • Мука 1ст.л.

2 крупные груши

Я очень люблю выпечку с миндалем! Франжипан это миндальная смесь из миндаля, яиц и сахара. Груши для этого пирога лучше брать мягкие, у меня был сорт Комис. Они мягкие, сочные и очень ароматные!
Для песочной основы нужно замесить тесто из указанных ингредиентов вот так. Это тесто очень пластичное, его даже не нужно раскатывать на бумаге, чтобы потом перенести в формочку. Итак замесить и раскатать под размер формочки.

Затем перенести его на формочку (у меня формочка со съемным дном).

Обрезать излишек теста.

Из остатков мы с дочкой сделали еще целый противень тоненького печенья.

Для франжипана ручным венчиком взбейте яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом, мукой и миндальной мукой.

Груши почистите, разрежьте на половинки и сделайте надрезы. Вылейте франжипан на песочную основу и уложите груши.

Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.

Ключевые продукты: груши, миндальная мука
Категория: Пироги
0
  • Рецепт добавлен:
    14.11.2013

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: