Для теста:
- Сливочное масло 100г
- Сахар 25г
- Мука 175г
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- Вода 1ст.л.
Франжипан:
- Сливочное масло 50г
- 2 яйца
- Сахар 50г
- Миндальная мука 50г
- Мука 1ст.л.
2 крупные груши
Я очень люблю выпечку с миндалем! Франжипан это миндальная смесь из миндаля, яиц и сахара. Груши для этого пирога лучше брать мягкие, у меня был сорт Комис. Они мягкие, сочные и очень ароматные!
Для песочной основы нужно замесить тесто из указанных ингредиентов вот так. Это тесто очень пластичное, его даже не нужно раскатывать на бумаге, чтобы потом перенести в формочку. Итак замесить и раскатать под размер формочки.
Затем перенести его на формочку (у меня формочка со съемным дном).
Обрезать излишек теста.
Из остатков мы с дочкой сделали еще целый противень тоненького печенья.
Для франжипана ручным венчиком взбейте яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом, мукой и миндальной мукой.
Груши почистите, разрежьте на половинки и сделайте надрезы. Вылейте франжипан на песочную основу и уложите груши.
Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.
Комментарии