- Вода 150мл
- Дрожжи сухие 7г
- Сахар 3 ст.л.
- Сметана 300г
- Сливочное масло 50г
- Мука 500г
- Соль
- Курица 500г
- Грибы шампиньоны 500г
- Лук репчатый 2шт
- Яйцо для смазки
Сметанные пирожки получаются очень вкусными с едва уловимым сметанным привкусом. Я сделала два типа пирожков, одни пирожки с грибами, вторые с курицей. Из указанного количества получается по 16 пирожков каждого типа.
Итак сначала замесим тесто. В теплой воде растворить дрожжи и добавить сахар. Затем добавить размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли и муку. Замесить тесто и отставить в сторону.
Займемся начинкой. Для курицы я брала голень без кости. Отварить в подсоленной воде.
Шампиньоны промыть, тонко нарезать и обжарить не очень долго на сковороде без крышки пока не испарится вся жидкость.
На сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и разделить его на две части. Одну добавить в готовые шампиньоны, а вторую в курицу. Курицу мелко нарезать или измельчить в блендере. Если начинка суховата на вкус, добавить
Начинку попробовать и если необходимо посолить.
Тесто тем временем подошло. Если оно слишком мягкое на ваш взгляд и липнет к рукам (сметана разная у всех), добавьте немного муки.
Разделить тесто на две части. И каждую часть на 16 кружочков. Слепить пирожки, выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Комментарии
Хочу сейчас попробовать с вашим)