Сметанные пирожки с курицей и грибами. Домашние рецепты

Сметанные пирожки с курицей и грибами

4
Сметанные пирожки с курицей и грибами
Ингредиенты
  • Вода 150мл
  • Дрожжи сухие 7г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сметана 300г
  • Сливочное масло 50г
  • Мука 500г
  • Соль
  • Курица 500г
  • Грибы шампиньоны 500г
  • Лук репчатый 2шт
  • Яйцо для смазки

Сметанные пирожки получаются очень вкусными с едва уловимым сметанным привкусом. Я сделала два типа пирожков, одни пирожки с грибами, вторые с курицей. Из указанного количества получается по 16 пирожков каждого типа.
Итак сначала замесим тесто. В теплой воде растворить дрожжи и добавить сахар. Затем добавить размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли и муку. Замесить тесто и отставить в сторону.
Займемся начинкой. Для курицы я брала голень без кости. Отварить в подсоленной воде.
Шампиньоны промыть, тонко нарезать и обжарить не очень долго на сковороде без крышки пока не испарится вся жидкость.
На сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и разделить его на две части. Одну добавить в готовые шампиньоны, а вторую в курицу. Курицу мелко нарезать или измельчить в блендере. Если начинка суховата на вкус, добавить 3-4 столовые ложки куриного бульона, оставшегося после варки.
Начинку попробовать и если необходимо посолить.

Тесто тем временем подошло. Если оно слишком мягкое на ваш взгляд и липнет к рукам (сметана разная у всех), добавьте немного муки.

Разделить тесто на две части. И каждую часть на 16 кружочков. Слепить пирожки, выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Ключевые продукты: сметана, курица, грибы
Категория: Дрожжевое тесто
4
  • Рецепт добавлен:
    23.01.2013

Комментарии

[аноним]
01.04.2013, 19:18
Постоянная ссылка на комментарий
Ммм пирожки класс! Обожаю выпечку на сметане. И она прям так чувствуется, приятная кислинка, нам всем очень понравились)
dasha
02.04.2013, 20:06
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да, и я люблю сметану в выпечке :)
марго
08.04.2014, 08:16
Постоянная ссылка на комментарий
Прямо сегодня же и попробую... Спасибо! Интересно, а с капустой пойдет? Моя семья обожает пирожки с капустой (я делаю из квашеной начинку - поджаривая её с луком + вареное яйцо)))нО ТЕСТО ДЕЛАЛА ДРУГОЕ.
Хочу сейчас попробовать с вашим)
Маргарита
09.09.2014, 23:07
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо! Очень вкусные пирожки! Всем очень понравились!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: