Кондитерская колбаса. Домашние рецепты

Кондитерская колбаса

6
Кондитерская колбаса
Ингредиенты
  • Печенье 400г
  • Сливочное масло 200г
  • 1 яйцо
  • Молоко 4 ст.л.
  • Сахар 170г
  • Какао 50г

Наверняка всем мамы в детстве делали такую кондитерскую колбасу? :) Съедалась она очень быстро! И делать ее проще простого :) По желанию можно добавить сушеную клюкву, изюм и все, что вам захочется.

В качестве печенья можно взять обычное Юбилейное или испечь самим. Нужно его раскрошить.

Затем взбить яйца с сахаром, добавить какао. Растопить на небольшом огне сливочное масло и все вместе перемешать.

Поставить снова на небольшой огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. Снять.

Влить шоколадную смесь в печенье и хорошенько перемешать.

Взять формочку, застелить ее пищевой пленкой.

Выложить в нее нашу начинку и утрамбовать. Сверху затянуть пленкой и убрать в холодильник до застывания.

Ключевые продукты: молоко, какао
Категория: Десерты
6
  • Рецепт добавлен:
    26.12.2012

Комментарии

Нина
23.02.2013, 06:45
Постоянная ссылка на комментарий
Моя любимая колбаса детства (кондитерская колбаса ;) Очень вкусная. делаю тоже из Юбилейного печенья по вашему рецепту. Спасибо!
dasha
23.02.2013, 10:39
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Пожалуйста! :)
Лена
01.04.2013, 15:25
Постоянная ссылка на комментарий
Кто бы знал как я люблю кондитерскую колбасу!!) Воспоминания детства)
Хороший какой у вас сайт!
dasha
02.04.2013, 16:05
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Большое спасибо! Это вдохновляет :)
Саша
08.07.2014, 23:07
Постоянная ссылка на комментарий
Один в один- мой рецепт, доставшийся от мамы)) Собралась делать колбасу, а блокнот свой с записями забыла взять...У вас уточнила. Спасибо!
елена
25.11.2014, 11:21
Постоянная ссылка на комментарий
А где про молоко написано?

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: