- Сливочное масло 50г
- Мед 150г
- Сахар 50г
- Творог 170г
- Желток 2шт
- Мука 300г
- Мармелад 200г
Я уже давала два рецепта рогаликов, один на сметанном тесте, а второй на дрожжевом тесте с вишней. Эти рогалики с творогом и медом, и тесто получается мягким и ароматным.
Также этот рецепт удобен, если остались неиспользованные желтки.
А делать их очень просто! Разогреваем мед со сливочным маслом, не доводя до кипения, лишь затем, чтобы масло растворилось. Смешать творог с сахаром и желтками. Творог я беру крупенистый, чтобы в нем было как можно меньше жидкости. Если творог очень крупный можно протереть через сито, но мне больше так нравится, когда творог виден и он чувствуется. Затем добавить медово-сливочную смесь и тщательно все размещать. В конце добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на три части, две отставить. Присыпать стол мукой, если тесто липнет к рукам, добавить муки, творог у всех разный. Как только почувствуете, что муки достаточно (слишком много тоже не нужно, иначе рогалики будут твердыми),
начните раскатывать в круг.
Как только раскатали круг, разрезаем ножом на 12 секторов. На кончик каждого кладем кусочек мармелада и скатываем в рогалик к центру.
В итоге получается 36 рогаликов.
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Комментарии