Медово-творожные рогалики с мармеладом. Домашние рецепты

Медово-творожные рогалики с мармеладом

3
Медово-творожные рогалики с мармеладом
Ингредиенты
  • Сливочное масло 50г
  • Мед 150г
  • Сахар 50г
  • Творог 170г
  • Желток 2шт
  • Мука 300г
  • Мармелад 200г

Я уже давала два рецепта рогаликов, один на сметанном тесте, а второй на дрожжевом тесте с вишней. Эти рогалики с творогом и медом, и тесто получается мягким и ароматным.
Также этот рецепт удобен, если остались неиспользованные желтки.

А делать их очень просто! Разогреваем мед со сливочным маслом, не доводя до кипения, лишь затем, чтобы масло растворилось. Смешать творог с сахаром и желтками. Творог я беру крупенистый, чтобы в нем было как можно меньше жидкости. Если творог очень крупный можно протереть через сито, но мне больше так нравится, когда творог виден и он чувствуется. Затем добавить медово-сливочную смесь и тщательно все размещать. В конце добавить муку и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на три части, две отставить. Присыпать стол мукой, если тесто липнет к рукам, добавить муки, творог у всех разный. Как только почувствуете, что муки достаточно (слишком много тоже не нужно, иначе рогалики будут твердыми),

начните раскатывать в круг.

Как только раскатали круг, разрезаем ножом на 12 секторов. На кончик каждого кладем кусочек мармелада и скатываем в рогалик к центру.

В итоге получается 36 рогаликов.

Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Ключевые продукты: творог, мед, мармелад, желтки
Категория: Печенье
3
  • Рецепт добавлен:
    20.01.2013

Комментарии

Аня
01.04.2013, 19:17
Постоянная ссылка на комментарий
Какое тесто интересное, много творога и нет масла почти, я испекла детям сегодня просто печенье, им очень понравилось)
dasha
02.04.2013, 20:06
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да кстати, можно и просто печенье :)
ваня
24.12.2014, 08:42
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо, мне и моему сыну понравилось.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: