Печенье Курабье. Домашние рецепты

Печенье Курабье

38
Печенье Курабье
Ингредиенты
  • Сливочное масло 175г
  • Сахарная пудра 75г
  • Яйцо 50г
  • Мука 290г
  • Джем, варенье или мармелад для украшения

Печенье Курабье известнейшее песочное печенье. Оно легкое, очень рассыпчатое и нежное. Сверху украшается капелькой варенья.

Самое главное в приготовлении печенья Курабье это взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной и воздушной массы. Также можно добавить 1 ст.л. муки для пышности. И взбивать, пока масса не побелеет и кристаллики сахара полностью не разойдутся в масле. Иначе при выпечке печенье станет неровным и не таким красивым.

Я долго пробовала пропорции, то у меня тесто расплывалось в духовке, хотя при отсадке было таким красивым и ровным. То жестким и не выдавливалось из мешка, то выдавливалось, но было «резиновым» что-ли, то есть не получалось сделать ровной верхушку. И, наконец, я нашла :)

Итак кладем мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и 1 ст.л. муки.

Взбиваем венчиком до пышной и легчайшей массы.

Затем взбиваем одно яйцо, отмеряем 50 грамм и вливаем к сливочной массе. Температура яйца должна быть комнатной. Снова взбиваем венчиком до полной однородности.

Добавляем муку и размешиваем лопаткой.

Тесто получается очень нежным, пластичным и мягким. Кладем его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем печенье.

Сверху я положила по кусочку мармелада.

Выпекать в разогретой духовке 210 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

38
  • Рецепт добавлен:
    09.07.2013

Комментарии

Марина
19.09.2013, 05:24
Постоянная ссылка на комментарий
Отличный рецепт, спасибо большое!
Татьяна
22.09.2013, 05:29
Постоянная ссылка на комментарий
Замечательный рецептик, Спасибо большое!
Инна
18.10.2013, 09:56
Постоянная ссылка на комментарий
Рецептик замечательный!И рецептик лёгкий )как для меня)Дочка говорит обязательно приготовлю)
альона
30.10.2013, 17:05
Постоянная ссылка на комментарий
очень вкусно
Марго
18.12.2013, 14:24
Постоянная ссылка на комментарий
Простите мне моё невежество - я неопытный кулинар ( но мечтаю научиться))))) Так как же конкретно мне отмерять 50 г от взбитого яйца? ( да и вообще любого яйца)) Есть такая мерная посуда? Где взять. У меня ничего подобного нет. Может как то чайной ложечкой...примерно?
Мария
25.12.2013, 11:38
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Вас спасут кухонные весы:)
[аноним]
03.02.2014, 11:47
Постоянная ссылка на комментарий
спасибо большое!
Наталья
21.06.2014, 14:24
Постоянная ссылка на комментарий
Вот и у меня тесто получилось жестковатое, мешок порвался по шву, так обидно было! А может мешок был некачественный, в следующий раз попробую кондитерский шприц. В общем, пришлось испечь не цветочки, а кружочки. Но печенье все равно получилось рассыпчатое и вкусное, как и Курабье. Удачный рецептик, спасибо!
dasha
22.06.2014, 16:09
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Ну обычный мешок вряд ли выдержит такое тесто, я отсаживаю либо из тканевого плотного мешка, либо из двух (один в один вкладываю). Но тесто получатся не жестким, а податливым, на ощупь очень нежное. Самое главное тут пышно взбить сливочное масло.
оля
01.10.2014, 10:06
Постоянная ссылка на комментарий
мммм вкуснятмна
Надежда
04.10.2014, 18:39
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо большое за такой замечательный рецепт!!! Получилось очень вкусное печенье!
Елизавета
09.10.2014, 05:00
Постоянная ссылка на комментарий
какие пропорции? Сколько масла? Сколько сах. пудры?
Галина
19.11.2014, 01:52
Постоянная ссылка на комментарий
отличный рецепт... вкусное печенье. !!спасибо! получилось все на 5 баллов!!
Натали
28.11.2014, 12:46
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо Вам за этот удивительный рецепт. Если делать все шаги точно как Вы описываете - тесто и готовые печеньки получаются удивительно вкусными!!! Нежные. Рассыпчатые.
Раньше муж покупал печенье "курабье" в магазине, меня заинтересовало его пристрастие- начала выпекать сама по разным рецептам, порой сильно расстраивалась от полученного результата, то растекались, то были жесткими, то просто не вкусными, но поиски лучшего рецепта продолжала- до тех пор пока всего раз испекла по Вашей рекомендации - с первого раза БИНГО!!! С первого и навсегда. Мои мальчики очень любят эти красивые печеньки, нежнейшие . Выпекаю по две порции . СПАСИБО!!!
ольга
29.01.2015, 08:18
Постоянная ссылка на комментарий
Отличный рецепт печенье очень вкусное!Спасибо!
Даниил
31.01.2015, 07:53
Постоянная ссылка на комментарий
Везде пишут что надо использовать только белок, а не все яйцо. Это так?
dasha
03.02.2015, 12:20
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет, нужно разбить яйцо, чуть его взболтать и взвесить нужное количество от всей яичной массы.
[аноним]
07.02.2015, 01:38
Постоянная ссылка на комментарий
Делайте в 1коробки больше печенья
Елизавета
12.02.2015, 16:24
Постоянная ссылка на комментарий
Я хочу попробовать но что-то боюсь у меня нет кодитерского мешка. А через полителен можно а?
dasha
12.02.2015, 18:46
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет, тут нужен именно мешок, причем плотный.
ульяна
24.02.2015, 10:07
Постоянная ссылка на комментарий
А вместо сахарной пудры можно использовать обычный сахар и в каком количестве?
dasha
24.02.2015, 12:36
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Я бы не советовала, так как он может чувствоваться в конченом печенье. Если пудры нет (я ее делаю в кофемолке), то берите сахар в том же количестве. Но повторюсь, что не советовала бы.
тата
10.03.2015, 13:49
Постоянная ссылка на комментарий
а миксером нельзя?обязательно венчиком?
dasha
10.03.2015, 15:56
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Можно, конечно. Просто обычным миксером дольше гораздо.
Дмитрий
14.03.2015, 15:50
Постоянная ссылка на комментарий
Не понял, венчиком БЫСТРЕЕ чем миксером?
dasha
15.03.2015, 05:05
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Венчик это насадка от стационарного миксера, у меня kitchen aid, на фото видно. Миксер обычный маломощный, с ним долго. А вы скорее всего имеете в виду ручной венчик, с ним, конечно, дольше всего :)
Елена
16.03.2015, 16:37
Постоянная ссылка на комментарий
Да, печенье вкусненькое! Спасибо за рецепт. Только надо насадку подобрать для них. А так силенку нужно приложить. Я даже мужа просила. Он покраснел и сказал: "да тяжеловато, можно качать руки". Но они стоят этого - вкусняшки
юлия
03.04.2015, 13:51
Постоянная ссылка на комментарий
Получилось очень вкусно.Только я не смогла выдавить из шприца и сделала как печенки.
Денис строгий
22.06.2015, 14:32
Постоянная ссылка на комментарий
Мне 10 лет и я сам сделал
оля
08.07.2015, 05:14
Постоянная ссылка на комментарий
я извеняюсь. а сколько всего ингредиентов. очень хочеться попробовать испечь.
dasha
08.07.2015, 05:18
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Список ингредиентов всегда справа от фотографии.
Нина
24.01.2016, 16:24
Постоянная ссылка на комментарий
Чтобы тесто легче выдавливалось из конд.мешка надо часть масла сливочного заменить на растительное масло и тогда все получится вот рецепт :o мука пшеничная - 160 гр.;
o масло сливочное - 50 гр.;
o масло растительное - 50 мл.;
o сахарная пудра - 60 гр.;
o яйцо куриное (белок) - 1 шт.;
o варенье или повидло - 1 ст. ложка;
o крахмал - 1/4 ч. ложки.
[аноним]
23.04.2016, 08:12
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо за рецепт.очень вкусно
Елена
18.05.2016, 11:17
Постоянная ссылка на комментарий
Печенье не получилось( не рассыпчатое, твёрдое и не сладкое. И ещё не смогла взбить масло с пудрой. Может быть масло неудачное. Это уже 3 рецепт курабье и как в магазине опять не получилось. Расстроена так...
Маша
20.05.2016, 05:43
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, спасибо за рецепт! А у меня при взбивании маргарина с сухарной пудрой не получилось пышной массы. Крупинки и вода получились не подскажите из за чего так ?
dasha
20.05.2016, 06:00
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Маргарин при взбивании расслоился.. Поэтому нужно брать сливочное масло от 82.5%, обязательно не холодное, а комнатной температуры, чтобы оно было мягким. И тогда оно отлично взобьется с сварной пудрой :)
Маша
20.05.2016, 14:59
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо за совет!
Таня
02.08.2017, 19:33
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо за рецепт, Даша! Сделала двойную порцию. Получилось отменно! Нежное и вкусное! Дети и муж в восторге! Главное следовать рецепту друзья!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: