Для кексов:
- Морковь 300г (2 крупных моркови)
- 3 яйца
- Сливочное масло 180г
- Сахар 170г
- Мука 125г
- Миндальная мука 125г
- Корица 1/2 ч.л.
- Мускатный орех 1/2 ч.л.
Крем:
- Сливочный сыр Филадельфия 300г
- Сливочное масло 100г
- Сахарная пудра 100г
Нежные и ароматные капкейки. По сути это те же кексы, но сверху они украшены шапкой из крема.
Для теста мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем до однородности. Затем кладем муку, миндальную муку, корицу и мускатный орех. Взбиваем миксером, добиваясь полной однородности.
Натираем морковь на мелкой терке
И добавляем ее в тесто. Тщательно размешиваем тесто и укладываем его в формочки.
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности примерно минут 30.
Пока кексы остывают, готовим крем. Взбиваем сыр Филадельфию и мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой.
Укладываем в кондитерский мешок.
Выбираем нужную насадку, например, звездочку.
И украшаем остывшие кексы кремом.
Комментарии
Или же просто аккуратно смолоть миндаль :) можно в кофемолке, но это надо делать быстро, чтобы миндаль не выделил масло, тогда уже выйдет паста.