Морковно-миндальные капкейки. Домашние рецепты

Морковно-миндальные капкейки

3
Морковно-миндальные капкейки
Ингредиенты

Для кексов:

  • Морковь 300г (2 крупных моркови)
  • 3 яйца
  • Сливочное масло 180г
  • Сахар 170г
  • Мука 125г
  • Миндальная мука 125г
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех 1/2 ч.л.

Крем:

  • Сливочный сыр Филадельфия 300г
  • Сливочное масло 100г
  • Сахарная пудра 100г

Нежные и ароматные капкейки. По сути это те же кексы, но сверху они украшены шапкой из крема.
Для теста мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем до однородности. Затем кладем муку, миндальную муку, корицу и мускатный орех. Взбиваем миксером, добиваясь полной однородности.

Натираем морковь на мелкой терке

И добавляем ее в тесто. Тщательно размешиваем тесто и укладываем его в формочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности примерно минут 30.

Пока кексы остывают, готовим крем. Взбиваем сыр Филадельфию и мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой.

Укладываем в кондитерский мешок.

Выбираем нужную насадку, например, звездочку.

И украшаем остывшие кексы кремом.

3
  • Рецепт добавлен:
    20.02.2013

Комментарии

Ira
01.04.2013, 09:57
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо за рецепт! Все сделала, как вы написали и все получилось!!! :) А сыр Филадельфию чем-то можно заменить, а то его в магазинах днем с огнем не сыщешь :) А так капкейки очень вкусные по вашему рецепту. Спасибо )
Рина
12.01.2014, 23:08
Постоянная ссылка на комментарий
скажите пожалуйста,а где можно купить миндальную муку?может кто знает где в Уфе есть?
dasha
12.01.2014, 23:14
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Если в городе не купить, можно заказать с доставкой, я один раз заказывала нужное мне chocolatemaster.ru
Или же просто аккуратно смолоть миндаль :) можно в кофемолке, но это надо делать быстро, чтобы миндаль не выделил масло, тогда уже выйдет паста.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: