Шоколадные мадленки. Домашние рецепты

Шоколадные мадленки

7
Шоколадные мадленки
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • Сахар 70г
  • Сливочное масло 90г
  • Мука 75г (или 110г если нет миндальной муки)
  • Миндальная мука 35г
  • Шоколад 100г
  • Щепотка соли

Я очень люблю мадленки! Они маленькие, их очень удобно есть и всегда такая хрустящая корочка :) Само тесто для них воздушное и легкое. Жалко только у меня маленькая формочка, всего на 9 штук, так что приходится в три, а то и в четыре захода печь!

Если хотите мадленки более шоколадного цвета, тогда возьмите горький шоколад, я брала молочный.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Тогда все хорошо и равномерно взобьется. Принцип тот же что и для кексов. Сначала взбиваем сливочное масло с сахаром. А затем добавляем по одному яйца и тщательно взбиваем.

Затем растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавляем его в тесто, взбиваем.

А затем кладем муку и миндальную муку. Если миндальной муки нет, кладите обычную. Я очень люблю этот миндальный привкус в выпечке и с ним получается немного другая текстура.
Тщательно взбиваем миксером.

Выкладываем тесто по чайной ложке.

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15 до зарумянивания.

Сверху можно полить белым растопленным шоколадом.

Ключевые продукты: шоколад, миндальная мука
Категория: Кексы
7
  • Рецепт добавлен:
    23.02.2013

Комментарии

[аноним]
10.03.2013, 17:23
Постоянная ссылка на комментарий
Обожаю мадленки! Спасибо вам за рецепт
dasha
29.03.2013, 22:58
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Пожалуйста :)
Вика
27.03.2013, 09:23
Постоянная ссылка на комментарий
Недавно специально купила формочку для мадленок и сделала их по вашему рецепту. Тоже брала молочный шоколад, так как темный не люблю. Все получилось очень вкусно!!!!!
dasha
27.03.2013, 20:02
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Большое спасибо! :)
марина
30.09.2013, 19:11
Постоянная ссылка на комментарий
а можно масло заменить маргарином
dasha
30.09.2013, 19:32
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Я бы не советовала, зачем? Со сливочным маслом намного вкуснее. Маргарином вообще не пользуюсь.
евгения
12.10.2013, 21:15
Постоянная ссылка на комментарий
Если брать саратовский маргарин он заменяет сливочное масло, но нужно брать который по 250 грамм.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: