- 3 яйца
- Сахар 70г
- Сливочное масло 90г
- Мука 75г (или 110г если нет миндальной муки)
- Миндальная мука 35г
- Шоколад 100г
- Щепотка соли
Я очень люблю мадленки! Они маленькие, их очень удобно есть и всегда такая хрустящая корочка :) Само тесто для них воздушное и легкое. Жалко только у меня маленькая формочка, всего на 9 штук, так что приходится в три, а то и в четыре захода печь!
Если хотите мадленки более шоколадного цвета, тогда возьмите горький шоколад, я брала молочный.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Тогда все хорошо и равномерно взобьется. Принцип тот же что и для кексов. Сначала взбиваем сливочное масло с сахаром. А затем добавляем по одному яйца и тщательно взбиваем.
Затем растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавляем его в тесто, взбиваем.
А затем кладем муку и миндальную муку. Если миндальной муки нет, кладите обычную. Я очень люблю этот миндальный привкус в выпечке и с ним получается немного другая текстура.
Тщательно взбиваем миксером.
Выкладываем тесто по чайной ложке.
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15 до зарумянивания.
Сверху можно полить белым растопленным шоколадом.
Комментарии