- Бисквит 500г
- Молоко 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- 1 яйцо
- Сливочное масло 200 г
- Какао для обсыпки
Пирожное картошка любят все! Оно легкое в приготовлении, вкусное и выглядит по праздничному. А требует минимум ингредиентов!
Как правило пирожное картошка это светлый бисквит внутри и сверху какао. Приготовление схоже с пирожными Cake-pops. Для него можно взять любой рецепт светлого бисквита. Берите тот, какой вам нравится. Я на днях делала торт с панна коттой, точнее два и у меня остался бисквит. Я его убрала в холодильник и сегодня сделала из него картошку.
Итак берем наш готовый испеченный бисквит. Если вы пекли специально для картошки, то дайте ему полежать ночь желательно в открытом виде, не в пакете или пленке. Крошим его.
Готовим крем. Вы можете взять любой масляный крем, тот же из масла и сгущенки. У меня любимый этот:
Нагреваем молоко и сахар.
Добавляем взбитое в чашке яйцо и быстро размешиваем. Не волнуйтесь, яйцо подвергнется при этом нужной температурной обработке. Выливаем смесь в формочку с мягким сливочным маслом и взбиваем.
Добавляем крем в наш бисквит, оставляя немного крема для украшения. Размешиваем.
Руками формируем пирожное.
И ставим его в холодильник на час примерно.
Затем обваливаем его в какао.
И украшаем оставшимся кремом.
Комментарии
Честно говоря не пробовала) Но попробуйте, почему нет! Можно взять савоярди, это как раз высушенный легкий бисквит)