Пирожное картошка. Домашние рецепты

Пирожное картошка

3
Пирожное картошка
Ингредиенты
  • Бисквит 500г
  • Молоко 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло 200 г
  • Какао для обсыпки

Пирожное картошка любят все! Оно легкое в приготовлении, вкусное и выглядит по праздничному. А требует минимум ингредиентов!
Как правило пирожное картошка это светлый бисквит внутри и сверху какао. Приготовление схоже с пирожными Cake-pops. Для него можно взять любой рецепт светлого бисквита. Берите тот, какой вам нравится. Я на днях делала торт с панна коттой, точнее два и у меня остался бисквит. Я его убрала в холодильник и сегодня сделала из него картошку.
Итак берем наш готовый испеченный бисквит. Если вы пекли специально для картошки, то дайте ему полежать ночь желательно в открытом виде, не в пакете или пленке. Крошим его.

Готовим крем. Вы можете взять любой масляный крем, тот же из масла и сгущенки. У меня любимый этот:
Нагреваем молоко и сахар.

Добавляем взбитое в чашке яйцо и быстро размешиваем. Не волнуйтесь, яйцо подвергнется при этом нужной температурной обработке. Выливаем смесь в формочку с мягким сливочным маслом и взбиваем.

Добавляем крем в наш бисквит, оставляя немного крема для украшения. Размешиваем.

Руками формируем пирожное.

И ставим его в холодильник на час примерно.

Затем обваливаем его в какао.

И украшаем оставшимся кремом.

Ключевые продукты: молоко, какао
Категория: Десерты
3
  • Рецепт добавлен:
    25.02.2013

Комментарии

Lsi
28.02.2013, 17:05
Постоянная ссылка на комментарий
Красивые фотографии у вас!!! Давно хотела пирожное картошку приготовить дома. Я вроде слышала, что можно использовать обычные печенья, вместо бисквита, или с печеньями не получится? :)
dasha
01.03.2013, 08:51
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо!
Честно говоря не пробовала) Но попробуйте, почему нет! Можно взять савоярди, это как раз высушенный легкий бисквит)
[аноним]
10.03.2013, 13:04
Постоянная ссылка на комментарий
Очень вкусная картошка

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: