Творожный пирог. Домашние рецепты

Творожный пирог

5
Творожный пирог
Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 200 г
  • 2 яйца
  • Мука 400 г

Начинка:

  • Творог 1 кг
  • Сахар 250 г
  • Молоко 300 мл
  • 4 яйца
  • Мука 3 ст. л.

Рецептом этого замечательного пирога со мной поделилась моя подруга Даша. Песочная основа и нежнейшая начинка.

Этого количества достаточно для глубокого противня. Однако, я сначала решила сделать в объеме равном 2/3 от общего количества (использовала формочку со съемными бортиками диаметром 27см).

Итак, взбиваем масло с сахаром,

 

затем добавляем туда яйца

 

и муку. Тесто должно получиться упругим.

Ставим его в холодильник на полчаса.

 

Для начинки взбиваем сахар с желтками.

 

Добавляем молоко, творог и муку.

Если творог жидковат, можно добавить еще 2 - 3 ложки муки.

 

Отдельно взбиваем белки до густой пены.

 

Аккуратно вводим белки в основную массу и размешиваем. Тесто должно походить на жидкую сметану.

 

Укладываем тесто в формочке. Оно должно полностью покрыть дно и бока.

 

Вливаем начинку на подготовленную основу

и ставим в духовку. Выпекаем 1 час при температуре 175 градусов.

Пожалела, что не сделала полностью весь объем. Часть пирога была съедена еще в формочке в горячем виде :)

 

P.S. Сделала пирог в одинарном объеме в двух круглых формочках (со съемным дном, диаметр 22 и 27 см), замечательно!

Ключевые продукты: творог
Категория: Пироги
5
  • Рецепт добавлен:
    26.03.2010

Комментарии

yuriy
08.04.2010, 09:02
Постоянная ссылка на комментарий
СУПЕР ПИРОГ!!! Очень вкусный!
Поля
29.08.2010, 16:20
Постоянная ссылка на комментарий
Очень вкусный, нежный и воздушный пирог!!! Спасибо!
dasha
29.08.2010, 17:09
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо, рада что понравился)))
Фати
29.07.2011, 10:38
Постоянная ссылка на комментарий
Очень вкусный. Понравился всей семье! Но в следующий раз попробую сделать слой ягод!Спасибо за рецепт.
dasha
29.07.2011, 19:11
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо!
Отличная идея! Думаю с ягодами получится очень вкусно :)
Айгерим
02.06.2016, 18:10
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Хотела бы спросить, выпекаю час , но начинка остается жидковатой. Если
вытащить пирог, то после остужания начинка затвердеет? Я оставила печься дальше, но верх получился
красоватым
dasha
02.06.2016, 18:14
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте! Да, конечно, его нужно остудить и тогда начинка станет плотнее
Berry
19.12.2016, 14:39
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте! Пирог действительно очень вкусный, но у меня почему то он трескается, как это исправить?
Эльза
14.06.2018, 21:04
Постоянная ссылка на комментарий
а можно вместо молока использовать сметану???
dasha
03.07.2018, 10:21
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да, думаю можно. Смотрите по консистенции, чтобы было не слишком густое.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: