Тесто:
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 200 г
- 2 яйца
- Мука 400 г
Начинка:
- Творог 1 кг
- Сахар 250 г
- Молоко 300 мл
- 4 яйца
- Мука 3 ст. л.
Рецептом этого замечательного пирога со мной поделилась моя подруга Даша. Песочная основа и нежнейшая начинка.
Этого количества достаточно для глубокого противня. Однако, я сначала решила сделать в объеме равном 2/3 от общего количества (использовала формочку со съемными бортиками диаметром 27см).
Итак, взбиваем масло с сахаром,
затем добавляем туда яйца
и муку. Тесто должно получиться упругим.
Ставим его в холодильник на полчаса.
Для начинки взбиваем сахар с желтками.
Добавляем молоко, творог и муку.
Если творог жидковат, можно добавить еще 2 - 3 ложки муки.
Отдельно взбиваем белки до густой пены.
Аккуратно вводим белки в основную массу и размешиваем. Тесто должно походить на жидкую сметану.
Укладываем тесто в формочке. Оно должно полностью покрыть дно и бока.
Вливаем начинку на подготовленную основу
и ставим в духовку. Выпекаем 1 час при температуре 175 градусов.
Пожалела, что не сделала полностью весь объем. Часть пирога была съедена еще в формочке в горячем виде :)
P.S. Сделала пирог в одинарном объеме в двух круглых формочках (со съемным дном, диаметр 22 и 27 см), замечательно!
Комментарии
Отличная идея! Думаю с ягодами получится очень вкусно :)
вытащить пирог, то после остужания начинка затвердеет? Я оставила печься дальше, но верх получился
красоватым