- Желток 2шт
- Сахарная пудра 60г
- Какао 10г (2 ч.л.)
- Молоко 150мл
- Сливки 33-35% 300г
Моя маленькая трехлетняя дочка обожает мороженое! Пожалуй именно его она может съесть сколько угодно :) Хочу вам показать совсем простой рецепт мороженого. Правда мороженицы у нас нет и я замораживаю в порционных формочках.
Итак весь принцип сгущивания массы напоминает процесс приготовления заварного крема. Плюс мы еще добавляем взбитые сливки, чтобы мороженое получилось нежным и мягким.
Сначала два желтка, сахарную пудру и какао взбиваем венчиком, просто чтобы соединить их все вместе.
Нагреть молоко и добавить его частями в яично-шоколадную смесь.
Тщательно все размешать и снова вылить смесь в кастрюлю. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения.
Теперь смесь должна остыть. А тем временем взбиваем сливки. Они должны загустеть и оставаться на венчике.
Остывший шоколадный крем добавляем в сливки.
И взбиваем миксером на невысокой скорости.
Ставим миску с мороженым в морозилку примерно на полчаса минут сорок. Каждые
Формочки для мороженого я покупала в Икее. Они очень удобные! И сам размер эскимо получается именно под детскую ладошку и они яркие и из них очень удобно доставать мороженое :)
Накладываем мороженое в формочки. Если таких нет, то можно просто в обычный контейнер.
И ставим в морозилку до полного застывания. Это примерно часа 3 (для маленьких формочек)
Чтобы легко вытащить эскимо из формочки, достаточно на пару секунд подставить формочку под струю горячей воды.
Комментарии