Песочный пирог с творогом и яблоками. Домашние рецепты

Песочный пирог с творогом и яблоками

1
Песочный пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты

Для песочного теста:

  • Мука 250г
  • Сливочное масло 125г
  • Сахар 125г
  • 2 яйца

Творожная начинка:

  • Творог 400г
  • Молоко 100мл
  • Сметана 150мл
  • Сахар 70г
  • Мука 65г
  • 2 желтка

3 яблока

Вкусный и очень домашний песочный пирог с творогом и яблоками! Песочное тесто рассыпчатое и хрустящее, а творожная начинка очень нежная. Такие закрытые пироги из песочного теста еще называют бакскими пирогами.
Сначала нужно приготовить тесто. В чашу миксера сложить муку, сахар и холодное сливочное масло, порезанное мелкими кусочками. Начать месить насадкой лопатка до крошкообразного состояния. Как только масло измельчится, добавить два холодных яйца и опять ненадолго совсем включить миксер. Затем достать тесто и сформировать из него шар. Отложить где-то 1/4 от теста. 3/4 раскатать в круг и уложить на дно формочки со сьемными бортиками.

Для творожной начинки взять сухой и рассыпчатый творог. Сложить творог и все ингредиенты для начинки в чашу для взбивания и взбить блендером до однородности.

Вылить творожную начинку на песочную основу. По желанию можно сверху порезать яблоки. А затем закрыть пирог оставшейся четвертью теста. Смазать желтком и выпекать примерно час при температуре 180 градусов.

Ключевые продукты: творог, сметана, яблоки, молоко
Категория: Пироги
1
  • Рецепт добавлен:
    29.01.2014

Комментарии

Анна
23.10.2015, 21:18
Постоянная ссылка на комментарий
Готовила впервые этот пирог, осталась в восторге. Очень вкусный, в меру сладкий, и нежный.
Спасибо за замечательный рецепт!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: