Для песочного теста:
- Мука 250г
- Сливочное масло 125г
- Сахар 125г
- 2 яйца
Творожная начинка:
- Творог 400г
- Молоко 100мл
- Сметана 150мл
- Сахар 70г
- Мука 65г
- 2 желтка
3 яблока
Вкусный и очень домашний песочный пирог с творогом и яблоками! Песочное тесто рассыпчатое и хрустящее, а творожная начинка очень нежная. Такие закрытые пироги из песочного теста еще называют бакскими пирогами.
Сначала нужно приготовить тесто. В чашу миксера сложить муку, сахар и холодное сливочное масло, порезанное мелкими кусочками. Начать месить насадкой лопатка до крошкообразного состояния. Как только масло измельчится, добавить два холодных яйца и опять ненадолго совсем включить миксер. Затем достать тесто и сформировать из него шар. Отложить где-то 1/4 от теста. 3/4 раскатать в круг и уложить на дно формочки со сьемными бортиками.
Для творожной начинки взять сухой и рассыпчатый творог. Сложить творог и все ингредиенты для начинки в чашу для взбивания и взбить блендером до однородности.
Вылить творожную начинку на песочную основу. По желанию можно сверху порезать яблоки. А затем закрыть пирог оставшейся четвертью теста. Смазать желтком и выпекать примерно час при температуре 180 градусов.
Комментарии
Спасибо за замечательный рецепт!