Песочное печенье глаголики. Домашние рецепты

Песочное печенье глаголики

9
Песочное печенье глаголики
Ингредиенты
  • Сливочное масло 200г
  • Сахарная пудра 150г
  • 1 яйцо
  • Желтки 2шт
  • Крахмал 60г
  • Мука 250г
  • Ванильный сахар 1 пакетик (желательно размолоть)
  • Цедра 1 лайма (или лимона)

В детстве глаголики были моим самым любимым печеньем! Я вообще очень люблю песочную выпечку)
Это печенье очень легко отсаживается, легче, чем курабье. А при наличии стационарного миксера печенье делается очень быстро. С обычным миксером взбивать придется подольше.
Итак масло и яйцо с желтками должны быть комнатной температуры. Ванильный сахар размолоть в пудру, иначе крупинки сахара будут ощущаться в самом печенье после выпечки.
Сливочное масло и сахарную пудру кладем в чашу миксера и начинаем взбивать венчиком, масса должна побелеть и стать пышной. Вот так:

Добавляем цедру лайма, яйцо и тщательно размешиваем, затем и желтки.

Просеиваем через мелкое сито крахмал вместе с мукой. Снова взбиваем до полной однородности миксером.

Кладем тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой и отсаживаем печенье.

Выпекаем в уже разогретой до 160 градусов примерно минут 15 для маленького печенья и если печенье больше, то соответственно больше, смотрите по внешнему виду.

Готовое и остывшее печенье можно обмакнуть в темперированный шоколад. В принципе можно шоколад и не темперировать, но он тогда будет долго застывать и останется мягким.

А это моя 4-летняя дочь сама сделала и украсила мармеладом :)

Ключевые продукты: лимон, желтки, крахмал, лайм
Категория: Печенье
9
  • Рецепт добавлен:
    17.03.2014

Комментарии

мне ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
29.04.2014, 18:51
Постоянная ссылка на комментарий
м
Анна
05.05.2014, 21:37
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Супер))))
дарья
08.06.2014, 18:01
Постоянная ссылка на комментарий
дочь умница
Полина
28.07.2014, 16:19
Постоянная ссылка на комментарий
Очень хороший рецепт!!!Понравился!Супер)))
Настя
17.09.2014, 12:44
Постоянная ссылка на комментарий
здравствуйте помогите мне пожалуйста,а если у меня нет кондитерского мешочка, как мне без него обойтись?
dasha
14.11.2014, 08:47
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Тогда просто можно руками кружочки слепить.
МИЛАНА
02.01.2015, 16:13
Постоянная ссылка на комментарий
СУПЕР)))И ДОЧЕНЬКА МОЛОДЕЦ!!!
Елена
03.01.2015, 21:55
Постоянная ссылка на комментарий
у меня получилось очень жесткое тесто, хотя все положила точно по рецепту, очень болят руки после кондитерского мешка
Елена
04.01.2016, 22:47
Постоянная ссылка на комментарий
Жесткое получилось, наверное, потому, что масло мерзловатое было;) а так рецепт очень удачный, вкууусные глаголики, спасибо за рецепт )))

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: