- Вода 100мл
- Дрожжи сухие 3г (или 9г свежих)
- Щепотка соли
- Растительное масло 20мл
- Мука 150г
- Колбаса (ветчина, индейка и т.д.) 130г
- Сыр твердый 80г
Очень вкусные и мягкие лепешки! Вообще начинку можно любую положить, например, творог с зеленью, натертую тыкву с сахаром и т.д. Тесто я всегда делаю для лепешек дрожжевое, такое же как для пиццы, так при жарке оно остается мягким и не засушивается.
Итак сначала быстро замесим тесто. В теплую воду добавить дрожжи и размешать.
Затем добавим туда масло, соль и муку. Тщательно вымешаем тесто. В итоге оно получится мягким и шелковистым.
Колбасу и сыр нарежем на мелкие кубики.
Делим тесто на 4 равные части, три откладываем и из 4-ой раскатываем кружок диаметром примерно сантиметров 20. Выкладываем на его половину четверть нашей начинки.
Закрываем второй половинкой и защипываем края.
Жарим на умеренно разогретой сковороде с совсем небольшим количеством растительного масла.
Переворачиваем и дожариваем без крышки вторую половинку.
Приятного аппетита! :)
Комментарии