Морковный пирог с изюмом. Домашние рецепты

Морковный пирог с изюмом

7
Морковный пирог с изюмом
Ингредиенты
  • Морковь 300г
  • Сахар коричневый 160г
  • Сливочное масло 150г
  • 2 яйца
  • Мука 200г
  • Корица 1 ч.л. без верха
  • Изюм 100г

Морковные пироги, я думаю, все любят! Они вкусные, нежные и очень ароматные!

Итак сначала натрем свежую морковь на мелкой терке.

Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром в однородную массу.

Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. И в конце кладем муку, морковь и изюм.

Тщательно все размешиваем. Выкладываем в формочку. Поскольку пирог получается довольно влажным и тягучим, то мне больше нравится его делать в тонкой формочке, а не в виде кекса.

Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности минут 40-50.


Сверху морковный пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Ключевые продукты: морковь, изюм, коричневый сахар
Категория: Пироги
7
  • Рецепт добавлен:
    23.01.2013

Комментарии

Даша
01.04.2013, 19:15
Постоянная ссылка на комментарий
Очень люблю морковную выпечку, так что не удержалась и испекла пирог ваш вчера, вкусный!
dasha
02.04.2013, 20:06
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо!
Анна
16.06.2013, 22:37
Постоянная ссылка на комментарий
ВОТ ТОЛЬКО ПРИГОТОВИЛА,НЕ ПРОБОВАЛА. ПАХНЕТ ВКУСНО. ТОЛЬКО СПРОСИТЬ ХОЧУ, КАКОЙ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ВНУТРИ? ВЛАЖНЫЙ?
dasha
16.06.2013, 22:39
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да, он такой довольно влажный.
Мария
24.06.2013, 08:11
Постоянная ссылка на комментарий
А каким диаметром у вас форма? А когда вы добавляете муку, морковь и изюм, вы взбиваете венчиком, или уже просто спокойно ложкой перемешиваете?
dasha
24.06.2013, 09:15
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Диаметр формочки 22см.
Я мешаю на минимальной скорости в стационарном миксере насадкой "лопатка" или "гитара" ее еще называют, тесто не очень жидкое и венчиком ручным будет тяжело перемешивать. Если стационарного миксера нет, то лучше просто силиконовой лопаткой или ложкой да.
Мария
25.06.2013, 06:54
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо большое!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: