Ингредиенты
- Морковь 300г
- Сахар коричневый 160г
- Сливочное масло 150г
- 2 яйца
- Мука 200г
- Корица 1 ч.л. без верха
- Изюм 100г
Морковные пироги, я думаю, все любят! Они вкусные, нежные и очень ароматные!
Итак сначала натрем свежую морковь на мелкой терке.
Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром в однородную массу.
Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. И в конце кладем муку, морковь и изюм.
Тщательно все размешиваем. Выкладываем в формочку. Поскольку пирог получается довольно влажным и тягучим, то мне больше нравится его делать в тонкой формочке, а не в виде кекса.
Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности минут
Сверху морковный пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Я мешаю на минимальной скорости в стационарном миксере насадкой "лопатка" или "гитара" ее еще называют, тесто не очень жидкое и венчиком ручным будет тяжело перемешивать. Если стационарного миксера нет, то лучше просто силиконовой лопаткой или ложкой да.