- Молоко 500мл
- Маскарпоне 250г
- Пюре маракуйи 100г
- Сахарная пудра 250г
Я вернулась из отпуска! Так что снова будет много рецептов :)
Вчера мы с дочкой делали мороженое с маракуйей. Оно очень вкусное! Легкое, потому что в нем нет ни грамма сливок. И готовится намного проще обычного, где завариваются желтки или отдельно взбиваются сливки и т.д.
Сначала складываем молоко, маскарпоне и сахарную пудру в чашу для взбивания. Сахаром не советую заменять, потому что он не успеет раствориться и боюсь, будут ощущаться кристаллики сахара. Взбиваем на средней скорости до полной однородности. Масса должна слегка загустеть.
Добавляем пюре маракуйи. И снова взбиваем. Перекладываем в чашу, которую можно поставить в морозилку или в специальную чашу для мороженого.
Каждые 10-15 минут перемешиваем массу из морозилки (если нет мороженицы) и снова убираем. Масса должна загустеть.
Разливаем мороженое по формочкам.
Мороженого получится много! :)
Убираем в морозилку для полного застывания.
Маракуйю можно заменить любым другим фруктовым пюре. Например, малиной или клубникой. Но сначала добавьте граммов 200 сахарной пудры и пробуйте, если нормально, то оставляйте. Все-таки маракуйя она кислее клубники.
Комментарии