Мороженое из маракуйи. Домашние рецепты

Мороженое из маракуйи

0
Мороженое из маракуйи
Ингредиенты
  • Молоко 500мл
  • Маскарпоне 250г
  • Пюре маракуйи 100г
  • Сахарная пудра 250г

Я вернулась из отпуска! Так что снова будет много рецептов :)

Вчера мы с дочкой делали мороженое с маракуйей. Оно очень вкусное! Легкое, потому что в нем нет ни грамма сливок. И готовится намного проще обычного, где завариваются желтки или отдельно взбиваются сливки и т.д.

Сначала складываем молоко, маскарпоне и сахарную пудру в чашу для взбивания. Сахаром не советую заменять, потому что он не успеет раствориться и боюсь, будут ощущаться кристаллики сахара. Взбиваем на средней скорости до полной однородности. Масса должна слегка загустеть.

Добавляем пюре маракуйи. И снова взбиваем. Перекладываем в чашу, которую можно поставить в морозилку или в специальную чашу для мороженого.

Каждые 10-15 минут перемешиваем массу из морозилки (если нет мороженицы) и снова убираем. Масса должна загустеть.

Разливаем мороженое по формочкам.

Мороженого получится много! :)

Убираем в морозилку для полного застывания.

Маракуйю можно заменить любым другим фруктовым пюре. Например, малиной или клубникой. Но сначала добавьте граммов 200 сахарной пудры и пробуйте, если нормально, то оставляйте. Все-таки маракуйя она кислее клубники.

Ключевые продукты: маскарпоне, молоко, маракуйя
Категория: Мороженое
0
  • Рецепт добавлен:
    23.08.2013

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: