Ингредиенты
- Корица 15г
- Бадьян 2 звездочки
- Гвоздика 10шт
- Кориандр 10гАнис 20г
- Имбирь 3г (1 кофейная ложка)
- Мускатный орех 2г
Pain d’épices, если дословно перевести с французского хлеб со специями или же пряничный хлеб очень популярная выпечка во Франции. Этот хлеб невероятно вкусный и очень ароматный! Он прекрасно подходит к завтраку. А еще его прелесть в том, что он может очень долго храниться и оставаться свежим.
Эту смесь можно использовать и для печенья и для пирожных и даже для макарон. Она универсальна.
Для того, чтобы ее сделать нужно взять все специи и размолоть в кофемолке. Моя палочки корицы не взяла и я заменила просто молотой корицей. Аромат стоит на всю квартиру! Просто сумасшедший :)
Комментарии