Для теста:
- Мука 500г
- Вода 190мл
- 1 крупное яйцо
- Соль
Для начинки:
- Вишня 500г
- Сахар 80г
- Крахмал 20г
Кто не любит вареники с вишней? :) У меня это самые любимые! Ароматные, сочные, в меру сладкие и в меру кислые. И все дети их обожают!
Их очень удобно сделать и заморозить. Из указанного количества получается порядка 55-60штук.
Сначала сделаем тесто. Оно идеально подходит как для вареников, так и для пельменей и мант. Вымесить его непросто. Насыпьте всю муку на разделочную поверхность. А яйцо и воду с солью смешайте в миске и подливайте в воронку, постепенно вымешивая.
Вымешивайте до тех пор, пока тесто не сформируется в шар. Тесто будет жестковатым и не эластичным.
Заверните его в пищевую пленку и оставьте полежать примерно час-полтора. Оно совершенно изменится! Станет шелковистым, мягким, податливым и эластичным.
Если вы используете замороженую вишню, дайте ей растаять, слейте лишнюю воду и засыпьте смесью сахара с крахмалом и дайте полежать немного.
Для вареников берете кусочек теста, остальное снова заворачиваете в пленку, иначе тесто затвердеет. Раскатываете в тоненький пласт и вырезаете кружочки. Для разделки теста мука совершенно не нужна! Тесто к столу не липнет.
Оставшееся тесто от кружочков также убираете в пленку, иначе оно высохнет.
На кружочек кладете 2-3 вишенки и аккуратно защипываете края.
И края еще раз защипываете.
Часть можно сварить в чуть подсоленной воде сразу же, а все остальное убрать в морозилку.
Комментарии