Миндальный рулет с клубникой и творожно-сливочным кремом. Домашние рецепты

Миндальный рулет с клубникой и творожно-сливочным кремом

4
Миндальный рулет с клубникой и творожно-сливочным кремом
Ингредиенты

Бисквит Джоконда:

  • Миндальная мука 80г
  • Сахарная пудра 70г
  • Яйца 105г
  • Белки 65г
  • Сливочное масло 15г
  • Сахар 10г
  • Мука 20г

Цветное тесто:

  • 1 яйцо
  • Сливочное масло 50г
  • Сахарная пудра 50г
  • Мука 50г
  • Пищевой краситель

Клубничный джем 2ст.л.

Творожно-сливочный крем:

  • Сливки 33-35% 200г
  • Творожный сыр Альметте 100г
  • Сахарная пудра 20г

Так получилось, что я ни разу в жизни не пекла рулеты. Вот этот второй, а первый был вчера. Мне всегда казалось, что это дико сложно, какое тесто брать, чтобы из него можно было скатать рулет? Когда выкладывать начинку? И так далее.
А вчера захотелось испечь именно рулет. Вспомнила, что каждый раз удивляюсь пластичности бисквита Джоконда. И решила сделать с ним. Для декора решила сделать узор другим цветом. Но не подумала о том, что кусочки миндаля даже мелкие могут забить кондитерский мешок, я же делала совсем маленькую дырочку. Поэтому линии получились толстыми. А я хотела тонкие.
Поэтому сегодня взяла для цветного теста обычное кексовое тесто. Им легко рисовать и оно однородное по консистенции.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Итак сначала сделаем цветное тесто. Сливочное масло слегка растопить, смешать с сахарной пудрой венчиком, добавить яйцо, муку и все тщательно перемешать. Добавить по капельке пищевой краситель до получения нужного цвета. Выложить тесто в кондитерский мешок или просто пакет, отрезать совсем крошечный кончик и нарисовать узор. Мне кажется лучше это делать на силиконовом коврике, потому что после выпечки поверхность будет глянцевая. На бумаге тоже получится, но немножко не так.
Для удобства положить вниз трафарет, какой вам нравится.

Выпекаем примерно 3 минуты противень с узорным ковриком. Вытаскиваем и даем остыть немного.

Для бисквита Джоконды можно посмотреть процесс здесь.

Выливаем все тесто на коврик и ставим в духовку минут на 8-10 до готовности. Переворачиваем на бумагу или силиконовый коврик так, чтобы рисунок был сверху и снимаем коврик, на котором выпекался бисквит.

Снова переворачиваем на коврик, на котором он выпекался и аккуратно сворачиваем горячий бисквит вот так:

И даем остыть, можно поставить в холодильник.

Для крема взбиваем сливки.

Кладем часть сливок в творожный сыр и аккуратно смешиваем. Затем добавляем все к оставшимся сливкам.

Рулет достаем, раскатываем его и смазываем клубничным джемом. Лучше тоненько. А затем выкладываем крем. Крема может немного остаться. Слой не должен быть очень толстым, чтобы было удобно скатать рулет обратно.

Скатываем рулет и убираем в холодильник.

Вот и все :) Оказалось и совсем не сложно :)

Ключевые продукты: сливки, клубника, миндальная мука
Категория: Десерты
4
  • Рецепт добавлен:
    10.01.2014

Комментарии

Regina
14.01.2014, 11:45
Постоянная ссылка на комментарий
Скажите пожалуйста, а где можно купить миндальную муку? В метро есть? и если есть то как выглядит упаковка?
dasha
14.01.2014, 13:48
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
А вы в каком городе? Если в Мск, то в интернет-магазине, в том же невкусно.
В метро нет, ни разу не видела!

Но для бисквита можно прекрасно и самой смолоть обычный миндаль. Когда у меня неожиданно заканчивался мука, я в кофемолке мелю, только надо это делать быстро, чтобы миндаль при нагревания не выделил масло.
Regina
23.01.2014, 06:44
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
У нас к сожалению её не продают, но вчера сама сделала, получилось! Очень рада! ТЬеперь хочу приготовить этот рулет! А вот вопрос возник, Дашенька а какого размера у вас тут противень использовалась?
dasha
23.01.2014, 10:18
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Духовка самая обычная :) Размеры противня внутри 30*38см.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: