Медовый торт. Домашние рецепты

Медовый торт

10
Медовый торт
Ингредиенты
  • Мед 70г
  • Сахар 100г
  • Сливочное масло 100г
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • 2 яйца
  • Сметана 100г
  • Мука 400г

Заварной крем:

  • Молоко 500г
  • 3 желтка
  • Сахар 100г
  • Крахмал или мука 45г

Скажу сразу, это не медовик. Это медовый торт :) Дело в том, что я не люблю медовик в классическом его понимании. Я не люблю сильный привкус меда, а также привкус вареной сгущенки в торте, при том, что саму вареную сгущенку очень даже люблю в отдельном виде :)
Поэтому предлагаю вам вот такой вот вариант медового торта. Он нежный, с легким, совсем легким привкусом меда и вкусным заварным кремом. А еще он не слишком высокий. Люблю, когда отломленный кусочек торта можно сразу съесть, а не разламывать его еще на два кусочка.

Для начала можно сделать заварной крем, чтобы он остывал, пока мы занимаемся коржами. Растираем венчиком желтки с сахаром, добавляем муку и снова взбиваем венчиком.

Тем временем нагреваем молоко. Горячее молоко постепенно вводим в желтковую смесь, взбивая венчиком. Затем возвращаем молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю на огонь и непрерывно мешаем. Как только масса начнет густеть, снимаете кастрюлю с огня и продолжаете взбивать, масса будет густеть. Если оставить на плите, есть риск, что появятся комочки. Затем возвращаем густую массу на плиту. Крем должен покипеть буквально минуту. Перекладываем в другую посуду и накрываем пленкой «в контакт». Это нужно, чтобы на креме не образовывалась пленочка и чтобы не капал конденсат с пленки. Даем остыть.

Для теста кладем мед, сахар и сливочное масло в кастрюлю. Нагреваем до полного растворения сахара. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и мешаем. Масса сразу побелеет и сильно увеличится в размерах.

Снимаем с огня и даем остыть. Не остужайте слишком сильно, когда масса остынет, она станет похожа на густую карамель, если слишком остудить, будет сложно мешать.

По одному добавляем яйца и размешиваем венчиком. Тесто станет из такого

Вот таким.

Добавляем сметану и размешиваем венчиком.

Кладем муку, размешиваем ложкой.

Может показаться, что тесто липкое. Накройте его пленкой и дайте постоять при комнатной температуре примерно полчаса. Тесто станет пластичным и будет легко отставать от рук. Скатайте из него 8 шариков, примерно по 100г каждый.

Раскатайте каждый шарик, наколите вилкой и выпекайте при температуре 200 градусов минут 7. Я делала под формочку диаметром 18см.

Еще теплый корж разрежьте под размер вашего кольца. Остывший корж разрезать ровно не получится, он будет ломаться.

Обрезки нам понадобятся для оформления боков и верха.

Каждый корж промазывайте кремом и на него укладывайте следующий. И сразу промазывайте бока. Крема остаться не должно.

Обрезки от коржей измельчите в блендере и обсыпьте бока и верх торта.

Дайте постоять ночь в холодильнике, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита! :)

Ключевые продукты: сметана, мед, крахмал
Категория: Торты
10
  • Рецепт добавлен:
    19.10.2013

Комментарии

neznakomka
27.10.2013, 09:50
Постоянная ссылка на комментарий
klassniyi,legkyi,vkusnyi tort!
Таня
30.10.2013, 15:58
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, хотела спросить, а когда торт настоится ночь в холодильнике, у него должен быть слегка сыроватый вкус?)) Или это только у меня так получилось?)) Подскажите пжл еще , 70гр мёда, то сколько ну хотя бы примерно столовых ложек? К сожалению нет у меня кухонных весов((
dasha
06.11.2013, 22:09
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Ммм да нет, так не должно быть! Может у вас слишком жидкий крем получился?
Это примерно 2-3 ложки.
Татьяна
22.12.2013, 20:16
Постоянная ссылка на комментарий
Вчера испекла! отличный рецепт! и вкусно очень! спасибо!
Ирина
02.03.2014, 20:51
Постоянная ссылка на комментарий
Вчера днем испекла, думала на ночь оставить чтобы пропитался, но выдержала лишь 4 часа, и отрезала кусочек! он прекрасен! как раз тот вкус которого мне очень хотелось! большое спасибо за рецепт!
натали
09.06.2014, 16:59
Постоянная ссылка на комментарий
еще не пекла,но обязательно попробую приготовить.
Полина
01.09.2014, 18:32
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо за рецепт)) испекла, поставила на ночь в холодильник но не выдержала через полчаса попробовала,очень вкусно)))))
Ирина
04.11.2014, 12:31
Постоянная ссылка на комментарий
Дарья,просто замечательный рецепт.Вчера испекла,получилось очень вкусно!Вся семья в восторге)))
Инесса
07.12.2014, 12:18
Постоянная ссылка на комментарий
Замечательный рецепт! Спасибо большое! Я в восторге, домашние тоже))) обожаю ваш сайт!
Анастасия
28.12.2015, 09:24
Постоянная ссылка на комментарий
Тортик очень вкусный, но не очень сладкий. Зато нежный и ароматный!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: