- Шоколадный бисквит 200г
- Сливочное масло 60г
- Тыквенное пюре 350г
- Сливочный сыр 700г
- Рикотта 250г
- Маскарпоне 100г
- Сахар 250г
- 5 яиц
- Корица 1.5 ч.л.
- Мускатный орех 2/3 ч.л.
- Мука 4ст.л.
Очень вкусный и очень осенний чизкейк! У нас в семье очень любят чизкейки, а готовить их очень просто :)
Здесь я выбрала шоколадную основу. Для бисквита можно взять этот рецепт и добавить к нему пару ч.л. какао. Сливочное масло растопить, а бисквит раскрошить или измельчить в блендере. Добавить масло к бисквитной крошке и размешать. У меня уже был масляный бисквит, если вам показались крошки суховатыми, можете еще добавить граммов 20.
Выложить крошку в формочку со съемными бортиками. Тщательно утрамбовать и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем займемся начинкой. Тыкву нужно отварить, например, на пару. И затем спюрировать в блендере или погружным блендером. Дать остыть.
Самое главное, продукты должны быть комнатной температуры. Так они легче смешаются. Мешать нужно лопаткой, ни в коем случае не венчиком или миксером. Я мешала в стационарном миксере с насадкой лопатка.
Положить в емкость сливочный сыр и маскарпоне.
Медленно размешать лопаткой до консистенции гладкого крема. Затем добавить рикотту, сахар, тыквеннное пюре и взбитые венчиком яйца. Снова размешать на минимальной скорости. Затем просеянную муку, смешанную с корицей и мускатным орехом.
Снова размешать и вылить в готовую бисквитную основу.
Я всю формочку покрываю бумагой для выпечки, на донышко кладу бумагу, накрываю снимаемыми бортиками, закрываю, бумага на дне натягивается, а излишки бумаги с внешней стороны срезаю. А для стен вырезаю полоски.
Выпекать чизкейк при температуре 110 градусов 1.5 часа, а затем еще 45 минут при температуре 120 градусов. По истечение этого времени духовку не открывать. Дать остыть чизкейку прямо в духовке. Так поверхность не треснет из-за разницы температур. А затем уже убрать чизкейк в холодильник на всю ночь.
Комментарии