Тыквенный кекс с творогом. Домашние рецепты

Тыквенный кекс с творогом

5
Тыквенный кекс с творогом
Ингредиенты
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 180 г
  • 3 яйца
  • Тыква 200 г
  • Молоко 60 мл
  • Мука 160 г

Творожная начинка:

  • Творог 200 г
  • Сахар 50 г
  • 1 яйцо
  • Мука

Кексы получаются нежными по своей консистенции.

Для начала нужно отварить или приготовить на пару тыкву. Когда она будет готова спюрировать ее с молоком при помощи блендера. Если его нет, то можно просто миксером.

Сливочное масло растираем с сахаром.

 

По одному добавляем 3 яйца и взбиваем миксером.

 

Затем добавляем тыквенную смесь и муку. Тесто должно получиться довольно жидким и воздушным.

 

Для творожной начинки растираем творог с сахаром и добавляем 1 яйцо. Муки кладем немного, чтобы массу можно было сформировать в шарик.

 

Чтобы слепить творожные шарики лучше смачивать руки водой, так творог не будет прилипать к рукам.

Кладем в порционную формочку для кекса, смазанную сливочным маслом, пару столовых ложек теста, затем кладем наш творожный шарик и заливаем тестом.

 

Ставим в духовку при температуре 180 градусов до готовности.

Ключевые продукты: творог, молоко, тыква
Категория: Кексы
5
  • Рецепт добавлен:
    10.04.2011

Комментарии

reshell
11.04.2011, 16:09
Постоянная ссылка на комментарий
Так внутри творог был, оказывается! Вот почему так вкусно :)
dasha
11.04.2011, 18:14
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Творог несколько завуалирован :) Спасибо)
Оксана
08.11.2012, 22:43
Постоянная ссылка на комментарий
Отличный рецепт. Уже попробовала.
Это просто чудо!!!!
Муки в тесто пришлось добавить на грамм 50 больше.
Также добавила корицу, цедру лимона и ванильный сахар
dasha
15.11.2012, 17:37
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Большое спасибо!! :)
Emilia
08.11.2014, 12:27
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени следует печь кекс?:)
Катерина
15.02.2015, 16:47
Постоянная ссылка на комментарий
Помогите советом.
Любая морковная и тыквенная выпечка получается сырой. Не в смысле непропеченной (тк за час то в любом случае испекалось), а в том смысле, что выпечка оооочень тяжелая, влажная на салфетке оставляет следы...
По консистенции тесто не жидкое. Масло не дешевое.
Не пойму в чем может быть ошибка.
Спасибо.
ира
16.10.2015, 07:33
Постоянная ссылка на комментарий
кекс дуже смачний ето суперовий кекс

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: