- Сливочное масло 200 г
- Сахар 180 г
- 3 яйца
- Тыква 200 г
- Молоко 60 мл
- Мука 160 г
Творожная начинка:
- Творог 200 г
- Сахар 50 г
- 1 яйцо
- Мука
Кексы получаются нежными по своей консистенции.
Для начала нужно отварить или приготовить на пару тыкву. Когда она будет готова спюрировать ее с молоком при помощи блендера. Если его нет, то можно просто миксером.
Сливочное масло растираем с сахаром.
По одному добавляем 3 яйца и взбиваем миксером.
Затем добавляем тыквенную смесь и муку. Тесто должно получиться довольно жидким и воздушным.
Для творожной начинки растираем творог с сахаром и добавляем 1 яйцо. Муки кладем немного, чтобы массу можно было сформировать в шарик.
Чтобы слепить творожные шарики лучше смачивать руки водой, так творог не будет прилипать к рукам.
Кладем в порционную формочку для кекса, смазанную сливочным маслом, пару столовых ложек теста, затем кладем наш творожный шарик и заливаем тестом.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов до готовности.
Комментарии
Это просто чудо!!!!
Муки в тесто пришлось добавить на грамм 50 больше.
Также добавила корицу, цедру лимона и ванильный сахар
Любая морковная и тыквенная выпечка получается сырой. Не в смысле непропеченной (тк за час то в любом случае испекалось), а в том смысле, что выпечка оооочень тяжелая, влажная на салфетке оставляет следы...
По консистенции тесто не жидкое. Масло не дешевое.
Не пойму в чем может быть ошибка.
Спасибо.