Песочная основа:
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 120 г
- 2 желтка
- Мука 350 г
- Вода 2 ст.л.
Крем:
- Сливки 35% 200 г
- Творог 100 г
- Сахар 50 г
Жимолость
Нежные и рассыпчатые корзиночки со сливочно-творожным кремом! Кусты как раз сейчас жимолостью усыпаны :)
Для теста берем Песочную основу для пирога № 1
У меня к сожалению пока нет формочек для корзиночек, они низкие и довольно широкие, чтобы начинки больше влезло :) Поэтому я брала обычные для кексов.
Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки диаметром большим, чем наши формочки и укладываем тесто. Я наколола вилкой, чтобы тесто не поднялось. Выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания. У меня вышло штук 15.
Для крема взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и снова взбиваем.
Выкладываем примерно столовую ложку крема в остывшие и готовые корзиночки, а сверху свежие ягоды.
Вместо жимолости можно взять и другую ягоду, например, землянику.
Комментарии