Песочные корзиночки с жимолостью. Домашние рецепты

Песочные корзиночки с жимолостью

0
Песочные корзиночки с жимолостью
Ингредиенты

Песочная основа:

  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 120 г
  • 2 желтка
  • Мука 350 г
  • Вода 2 ст.л.

Крем:

  • Сливки 35% 200 г
  • Творог 100 г
  • Сахар 50 г

Жимолость

Нежные и рассыпчатые корзиночки со сливочно-творожным кремом! Кусты как раз сейчас жимолостью усыпаны :)

Для теста берем Песочную основу для пирога № 1

У меня к сожалению пока нет формочек для корзиночек, они низкие и довольно широкие, чтобы начинки больше влезло :) Поэтому я брала обычные для кексов.

Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки диаметром большим, чем наши формочки и укладываем тесто. Я наколола вилкой, чтобы тесто не поднялось. Выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания. У меня вышло штук 15.

Для крема взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и снова взбиваем.

Выкладываем примерно столовую ложку крема в остывшие и готовые корзиночки, а сверху свежие ягоды.

Вместо жимолости можно взять и другую ягоду, например, землянику.

Ключевые продукты: творог, сливки, жимолость
Категория: Десерты
0
  • Рецепт добавлен:
    20.06.2011

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: