Рецепты /
Выпечка
Рецепты выпечки с фотографиями. Здесь вы найдете множество кулинарных рецептов домашней выпечки каждый из которых сопровождается фотографиями. Я очень люблю печь и горячо убеждена, что лучше домашней выпечки быть ничего не может :) Это и вкусно и полезно. Когда я успеваю, то выкладываю пошаговое руководство с фотографиями.
Пасхальный кулич с изюмом
- Сливочное масло 200г
- Сахар 200г
- Молоко 200мл
- Дрожжи сухие 17г (1.5 пакетика) или 50г свежих
- 5 яиц
- Изюм 200г
- Мука 800г
- Соль по вкусу
Шоколадный чизкейк
- Основа для чизкейка
- Крем чиз 700г
- Маскарпоне 250г
- Желтки 100г (4шт)
- Шоколад темный 100г
- Сливки 33-35% 200г
- Сахар 200г
Песочное печенье глаголики
- Сливочное масло 200г
- Сахарная пудра 150г
- 1 яйцо
- Желтки 2шт
- Крахмал 60г
- Мука 250г
- Ванильный сахар 1 пакетик (желательно размолоть)
- Цедра 1 лайма (или лимона)
Ванильные вафли
- Сливочное масло 50г
- Яйцо 1шт
- Сахар 30г
- Молоко 100г
- Ванильный сахар 2ч.л.
- Мука 80-90г
Песочные вафли
- Сливочное масло 100г
- Яйца 2шт
- Сахарная пудра 50г
- Молоко 40г
- Мука 80г
Песочный пирог с творогом и яблоками
Для песочного теста:
- Мука 250г
- Сливочное масло 125г
- Сахар 125г
- 2 яйца
Творожная начинка:
- Творог 400г
- Молоко 100мл
- Сметана 150мл
- Сахар 70г
- Мука 65г
- 2 желтка
3 яблока
Кекс с черемуховой мукой и грецкими орехами
- Молоко 100мл
- Черемуховая мука 70г
- Сливочное масло 110г
- 3 яйца
- Сахар 150г
- Мука 200г
- Марципан 50г
- Грецкие орехи 70г
Миндальный рулет с клубникой и творожно-сливочным кремом
Бисквит Джоконда:
- Миндальная мука 80г
- Сахарная пудра 70г
- Яйца 105г
- Белки 65г
- Сливочное масло 15г
- Сахар 10г
- Мука 20г
Цветное тесто:
- 1 яйцо
- Сливочное масло 50г
- Сахарная пудра 50г
- Мука 50г
- Пищевой краситель
Клубничный джем 2ст.л.
Творожно-сливочный крем:
- Сливки 33-35% 200г
- Творожный сыр Альметте 100г
- Сахарная пудра 20г
Парфэ с манго, шоколадом и бобами тонка
Манговое парфэ:
- Пюре манго 240г
- Сливки 33-35% 300г
Трюфели с бобами тонка:
- Шоколад темный 250г
- Сливки 33-35% 215г
- Инвертированный сахар 30г
- Боб тонка 1/2шт
- Соль 3г
Шоколадное парфэ:
- Шоколад темный 125г
- Желтки 5шт
- Сахар 30г
- Сливки 200г
- Боб тонка 1/2шт
Нугатин:
- Сироп глюкозы 50г
- Сахар 150г
- Какао-бобы 50г
Манговое компоте:
- Манго 250г
- Сахар 30г
- Сливочное масло 20г
- Вода 20г
Шоколадный соус:
- Сливки 20% 80г
- Шоколад темный 100г
- Сливочное масло 15г
Шоколадные вафли
- Шоколад 80г
- Сливочное масло 80г
- Молоко 400мл
- 3 яйца
- Сахар тростниковый 75г
- Мука 250г