Рецепты /
Выпечка
Рецепты выпечки с фотографиями. Здесь вы найдете множество кулинарных рецептов домашней выпечки каждый из которых сопровождается фотографиями. Я очень люблю печь и горячо убеждена, что лучше домашней выпечки быть ничего не может :) Это и вкусно и полезно. Когда я успеваю, то выкладываю пошаговое руководство с фотографиями.
Печенье Курабье
- Сливочное масло 175г
- Сахарная пудра 75г
- Яйцо 50г
- Мука 290г
- Джем, варенье или мармелад для украшения
Торт Павлова
Безе:
- Белки 100г
- Сахарная пудра 200г
Заварной крем:
- Молоко 350мл
- Желтки 2шт
- Сахар 65г
- Крахмал 30г
Взбитые сливки:
- Сливки 33-35% 200г
- Сахарная пудра 20г
Клубника 350г
Варенье или белый шоколад
Шоколадный торт с абрикосом
- Сливочное масло 150г
- Сахар 180г
- 4 яйца
- Какао 50г
- Мука 180г
- Абрикосовый джем 250-300г
Глазурь:
- Шоколад 100г
- Сливочное масло 75г
Шоколадный кекс с мандарином и глазурью
- Сливочное масло 220г
- Сахар 200г
- 4 яйца
- Какао 40г
- Мука 200г
- Мандарины 3шт (или 1 большой апельсин)
- Щепотка соли
Глазурь:
- Шоколад горький 75г
- Сливочное масло 50г
Пирог с жимолостью, заварным кремом и меренгой
Песочная основа:
- Сливочное масло 60г
- Сливки 33-35% 110г
- Сахар 110г
- 1 яйцо
- Мука 250г
- Щепотка соли
Заварной крем:
- Молоко 500мл
- Сахар 100г
- 3 желтка
- Крахмал 50г
Жимолость
Швейцарская меренга:
- Белки 3шт (110г)
- Сахар 220г
Пирог с адыгейским сыром и петрушкой
- Молоко 250мл
- Сливочное масло 100г
- Растительное масло 1ст.л.
- Дрожжи свежие 20г
- Сахар 1ст.л.
- Щепотка соли
- Мука 400г
- Адыгейский сыр 350г
- Петрушка
- Яйцо для смазки
Тарт с клубникой и заварным кремом
Песочная основа
Заварной крем:
- Молоко 500г
- 2-3 желтка
- Сахар 100г
- Крахмал или мука 45г
Клубника 500г
Молочный шоколад 80г
Нейтральная глазурь для блеска по желанию
Торт Абрикотин
Тесто:
- Сливочное масло 200г
- Сахарная пудра 135г
- Мука 370г
- Яйца 50г
- Щепотка соли
Крем:
- Сахар 150г
- Яйца 30г
- Молоко 120мл
- Сливочное масло 200г
- Краситель натуральный розовый
- Натуральный ароматизатор абрикос
Шоколадная глазурь:
- Шоколад белый 80 г
- Сливочное масло 50 г
- Краситель для шоколада
Орехи или песочная посыпка для украшения
Moelleux au chocolat
- Шоколад горький 100г
- Сливочное масло 70г
- 3 яйца
- Сахар 80г
- Мука 40г
Пирог с луком и яйцом
- Сливочное масло 100г
- Кефир 160мл
- Мука 300г
- Соль
- Лук зеленый 100г (средний пучок)
- 5 яиц
- Яйцо для смазки