Торты
Торт шоколадная Опера
Бисквит:
- Миндальная мука 160г
- Сахарная пудра 150г
- Яйца 240г (~4 отборных яйца)
- Белки 120г
- Сливочное масло 30г
- Сахар 20г
- Мука 20г
- Какао 20г
Сироп:
- Вода 60мл
- Сахар 60г
Ганаш:
- Шоколад горький 100г
- Сливки 20% 65г
- Сливочное масло 30г
- Боб Тонка (не обязательно)
Шоколадный крем:
- Яйца 60г
- Желтки 25г
- Сахар 65г
- Вода 50г
- Сливочное масло 150г
- Шоколад горький 70г
Шоколад для украшения 50-60г
Торт Нежность
Коржи:
- Сгущенка 1 банка
- Сливочное масло 200 г
- 2 яйца
- Мука 160 г
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Крем:
- Сливки 33-35% 150г
- Маскарпоне 100г
- Сахарная пудра 50г
Глазурь:
- Вода 90г
- Сливки 33-35% 50мл
- Глюкозный сироп 13г
- Сахар 65г
- Какао 30г
- Желатин листовой 4г
Шоколадный тарт с жимолостью
Все ингредиенты ниже.
Торт с малиной и панна коттой
Бисквит Джоконда:
- Миндальная мука 80г
- Сахарная пудра 70г
- Яйца 105г
- Белки 65г
- Сливочное масло 15г
- Сахар 10г
- Мука 20г
Панна котта:
- Сливки 33-35% 300г
- Взбитые сливки 33-35% 300г
- Сахар 100г
- Палочка ванили
- Желатин 9г
Малиновый слой:
- Малина 80г
- Сахар 10г (1 ст.л.)
- Крахмал 5г (1 ст.л.) или пектин 4г
Торт Птичье Молоко
Тесто:
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 80 г
- 2 крупных яйца (110 г)
- Мука 115 г
Суфле:
- 2 белка (60г)
- Сахар 330 г
- Агар 2 ч.л. (4г)
- Лимонная кислота 1/2 ч.л.
- Сливочное масло 200 г
- Сгущеное молоко 100 г
- Ванилин или ванильный экстракт
Шоколадная глазурь:
- Шоколад молочный 65 г
- Сливочное масло 40 г
Детский торт на годик
Коржи:
- Банан 1 шт
- 2 яйца
- Мука 90 г
Крем:
- Творог 170 г
- Йогурт натуральный 80 г
Шоколадный торт с миндалем
Бисквит:
- 5 яиц
- Сахар 125г
- Мука 125г
- Какао 1 ст.л.
Крем:
- Сгущеное молоко 360г
- Сливочное масло 250г
- Шоколад 50г
Миндаль для обсыпки 100г
Чай или сахарный сироп для пропитки коржей
Бисквитный торт с маскарпоне
Тесто:
- Яйцо 3 шт
- Сахарная пудра 200 г
- Мука 120 г
Крем:
- Сыр маскарпоне 150 г
- Сливки 35% 300 г
- Шоколад 60 г
- Сахарная пудра 100 г
Заливка:
- Шоколад 100 г
- Сливки 10%-20% 50 г
Чай для пропитки коржей
Кокосовая стружка для украшения 30 г
Торт со сливочно-творожным кремом
Тесто:
- 9 яиц
- Сахар 125 г
- Мука 220 г
Крем творожный:
- Сливочный сыр Маскарпоне 300 г
- Творог 200 г
- Сливки 35% 100 г
- Сахар 150 г
- Шоколад 50 г
Крем сливочный:
- Молоко 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- 1 яйцо
- Сливочное масло 200 г
Марципан для обтяжки 200 г
Чизкейк мраморный
Тесто:
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 100 г
- 1 яйцо
- Мука 250 г
Крем:- Сливочный сыр Филадельфия 300 г
- Творог 400 г
- Сахар 100 г
- Любые ягоды для цвета совсем чуть-чуть