Рецепты
Бретонский яблочный пирог
- Сливочное масло полусоленое 130г
- Сахар 250г
- 4 желтка плюс 1 для смазки
- Мука 250г
- Яблоки 3шт
- Щепотка соли
Воздушные оладушки
- 3 больших яйца
- Молоко 140 мл
- Мука 115 г
- Щепотка соли
Рассыпчатое ванильное печенье
- Сливочное масло 125 г
- Сахарная пудра 110 г
- 1 яйцо
- Ванильный сахар
- Мука 150 г
Медово-лимонные мадленки
- Сливочное масло 130 г
- Сахарная пудра 130 г
- 3 яйца
- Мед 1 ст.л.
- Цедра 1 лимона
- Мука 150 г
- Щепотка соли
Булочки с моцареллой и оливками
- Сухие дрожжи 6г или свежие 25г
- Вода 300 мл
- Подсолнечное или оливковое масло 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Мука 500 г
- Моцарелла 300 г
- Оливки без косточек
- Соус томатный 250 мл
Торт Птичье Молоко
Тесто:
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 80 г
- 2 крупных яйца (110 г)
- Мука 115 г
Суфле:
- 2 белка (60г)
- Сахар 330 г
- Агар 2 ч.л. (4г)
- Лимонная кислота 1/2 ч.л.
- Сливочное масло 200 г
- Сгущеное молоко 100 г
- Ванилин или ванильный экстракт
Шоколадная глазурь:
- Шоколад молочный 65 г
- Сливочное масло 40 г
Печенье со сгущенкой
- Соленое сливочное масло 50 г
- Сгущеное молоко 100 г
- 1 яйцо
- Мука 130 г
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Булочки с корицей
Тесто:
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 130 г
- 3 яйца
- Молоко 250 мл
- Мука 700 г
- Дрожжи сухие 8 г (примерно 2/3 пакетика)
- Соль
Начинка:
- Корица 2 ч.л.
- Какао 2 ч.л.
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 100 г
Кекс с лимоном и маком
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 150 г
- 3 яйца
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Лимон 1шт
- Мак 2 ст.л.
Суп-пюре из лука-порея
- Лук-порей 1шт
- Морковь 1шт
- Картофель 4шт
- Сливочное масло 40 г
- Сливки 200мл
- Соль