Рецепты
Песочная основа для тартов, пирогов №2
- Сливочное масло 100г
- Сахарная пудра 50г
- Мука 200г
- Щепотка соли
- Желток 1шт
- Вода 1ст.л.
Кулич с изюмом и лимонной цедрой
- Молоко 500мл
- Дрожжи свежие 50г
- Сахар 200г
- 5 яиц
- Сливочное масло 300г
- Мука 1кг
- Лимон 1шт
- Изюм 300г
- Соль
- Белки 2шт (75г)
- Сахар 150г
Творожный торт с суфле из жимолости
Бисквит:
- Миндальная мука 80г
- Сахарная пудра 70г
- Яйца 105г
- Белки 65г
- Сливочное масло 15г
- Сахар 10г
- Мука 20г
Сироп или фруктовый чай для пропитки
Конфитюр из жимолости:
- Жимолость 100г
- Сахар 35г
- Пектин 3г
Суфле из жимолости:
- Агар-агар 2г (1ч.л.)
- Вода 70мл
- Жимолость 70г
- 1 желток
- 1 белок
- Сахар 100г
- Сливки 33-35% 75мл
Творожное суфле:
- Агар-агар 4г (2ч.л.)
- Вода 140мл
- 2 белка
- Сахар 250 г
- Лимонная кислота 1/2 ч.л.
- Творог мягкий 100г
- Сливки 33-35% 75мл
Глазурь сливочно-карамельная (по желанию)
Рулет с маком
- Сметана 150г
- Сливочное масло 20г
- Вода 140мл
- Дрожжи сухие 5г
- Мука 400г
- Соль 1 ч.л.
- Мак 200г
- Сливки 10% 110мл
- Сахар 140г
- Мед 50мл (2ст.л.)
- 1 яйцо для смазки
Рулет с сыром и помидорами
- Сметана 150г
- Сливочное масло 20г
- Вода 140мл
- Дрожжи сухие 5г
- Мука 400г
- Соль 1 ч.л.
- Сыр мацарелла (или другой, который хорошо плавится) 260г
- Томатная паста 200г
- 1 яйцо для смазки
Клубничное мороженое
- Клубника 100г
- Желтки 5шт
- Сгущеное молоко 200г
- Сливки 33-35% 300г
Картофельное пюре
- Картофель 1кг
- Луковица 1шт
- Соль
- Молоко 200мл
- Сливочное масло 40г
- Зелень по желанию
Торт шоколадная Опера
Бисквит:
- Миндальная мука 160г
- Сахарная пудра 150г
- Яйца 240г (~4 отборных яйца)
- Белки 120г
- Сливочное масло 30г
- Сахар 20г
- Мука 20г
- Какао 20г
Сироп:
- Вода 60мл
- Сахар 60г
Ганаш:
- Шоколад горький 100г
- Сливки 20% 65г
- Сливочное масло 30г
- Боб Тонка (не обязательно)
Шоколадный крем:
- Яйца 60г
- Желтки 25г
- Сахар 65г
- Вода 50г
- Сливочное масло 150г
- Шоколад горький 70г
Шоколад для украшения 50-60г
Птифуры с черносмородиновым суфле
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 60 г
- 1 желток
- Мука 175 г
- Вода 1 ст.л.
- Суфле
- Нейтральная глазурь
Воздушный мусс с черной смородиной
- Черная смородина 80г
- 2 яйца
- Молоко 150г
- Сахар 200г
- Агар-агар 4г (2 ч.л.)
- Вода 100мл