Рецепты
Смесь специй Pain d'épices (пряничный хлеб или хлеб со специями)
- Корица 15г
- Бадьян 2 звездочки
- Гвоздика 10шт
- Кориандр 10гАнис 20г
- Имбирь 3г (1 кофейная ложка)
- Мускатный орех 2г
Картофельные оладьи
- Картофель (уже натертый) 350-400г
- 1 яйцо
- Мука 30-50г
- Петрушка
- Соль
Творожный пудинг
- Творог 400г
- 4 яйца
- Сахар 50г
- Сливочное масло 100г
- Манка 60г
- Соль
- Курага 100г
Тыквенно-яблочный пудинг
- Тыква 100г
- Яблоко 1шт
- Молоко 60мл
- Манная крупа 2ч.л. с горкой
- Сахар 1ч.л.
- 1 яйцо
Яблочный фар (Far aux pommes)
- 4 крупных яблока
- Полусоленое сливочное масло 60г
- 4 яйца
- Молоко 750мл
- Сахар 150г
- Мука 125г
- Разрыхлитель 1ч.л.
Медовый торт
- Мед 70г
- Сахар 100г
- Сливочное масло 100г
- Разрыхлитель 1ч.л.
- 2 яйца
- Сметана 100г
- Мука 400г
Заварной крем:
- Молоко 500г
- 3 желтка
- Сахар 100г
- Крахмал или мука 45г
Тыквенный чизкейк
- Шоколадный бисквит 200г
- Сливочное масло 60г
- Тыквенное пюре 350г
- Сливочный сыр 700г
- Рикотта 250г
- Маскарпоне 100г
- Сахар 250г
- 5 яиц
- Корица 1.5 ч.л.
- Мускатный орех 2/3 ч.л.
- Мука 4ст.л.
Кекс со сливами и корицей
- Сливочное масло 90г
- Сахарная пудра 80г
- 2 крупных яйца
- Мука 125г
- Корица 1 ч.л.
- Какао 1 ч.л. с верхом
- Щепотка соли
- Сливы 250г
Мильфей с ванильным кремом и голубикой (Millefeuille)
Для слоеного теста "наоборот":
- Сливочное масло 190г
- Мука 75г
- Сливочное масло растопленное 60г
- Мука 180г
- Вода 80г
- Щепотка соли
Ванильный крем с бадьяном:
- Молоко 400г
- 2-3 желтка
- Сахар 70г
- Крахмал или мука 30г
- Сливки 100мл
- Звездочки бадьяна 2шт
- Стручок ванили
Голубика
Тарт со сливами и франжипаном
Песочная основа:
- Сливочное масло 125г
- Мука 200г
- Соль 7г
- 1 яйцо
- Миндальная мука 40г (можно не добавлять)
Франжипан:
- Миндальная мука или молотый миндаль 90г
- 5 яиц
- Сливочное масло 90г
- Сахарная пудра 70г
Сливы 500г